Endiviensalat mit Roquefort-Käse
Ein gesunder Endiviensalat mit herbem Roquefort-Käse und Radieschen garniert. Das leichte Vorspeisen-Rezept mit Pfiff.
Foto Emevil/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
kpf |
Endiviensalat
|
3 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
7 |
Stk |
Radieschen
|
160 |
g |
Roquefort-Käse
|
1 |
Stk |
Salatgurke
|
1 |
Prise |
Salz
|
80 |
ml |
Weinessig
|
1 |
Prise |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Endiviensalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Roquefort-Käse mit einer Gabel zerkleinern und die Radiesli waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke ebenfalls gut waschen und in feine Stücke schneiden.
- Für die Sauce den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen. Den Käse mit dem Salat vermengen und die Sauce einrühren, und gut vermischen.
- Auf Salattellern verteilen und mit Körnern nach belieben garnieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare