Erdbeer-Rucola-Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Weissweinessig |
---|---|---|
3 | TL | Dijon-Senf |
2 | TL | Honig |
2 | EL | Crème fraiche |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Rucola |
150 | g | Erdbeeren |
1 | Stk | rote Zwiebel |
230 | g | Ricotta, schnittfest |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Honig mit dem Essig, Senf und Crème fraiche in einem Schälchen gründlich verrühren. Das Öl langsam einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und rüsten. Die süssen Erdbeeren waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Ricotta klein schneiden.
- Die Erdbeeren mit dem Rucola, Zwiebelringen und Ricotta auf einem kleinen Salatteller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Umgehend servieren und geniessen.
Nährwert pro Portion
280
24,12 g
6,32 g
10,98 g
User Kommentare