Erdbeer-Rucola-Salat
Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Crème fraiche |
---|---|---|
3 | TL | Dijon-Senf |
150 | g | Erdbeeren |
2 | TL | Honig |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
230 | g | Ricotta, schnittfest |
1 | Stk | rote Zwiebel |
150 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Den Honig mit dem Essig, Senf und Crème fraiche in einem Schälchen gründlich verrühren. Das Öl langsam einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und rüsten. Die süssen Erdbeeren waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Ricotta klein schneiden.
- Die Erdbeeren mit dem Rucola, Zwiebelringen und Ricotta auf einem kleinen Salatteller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Umgehend servieren und geniessen.
User Kommentare