Erdbeer-Rucola-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Weissweinessig |
|---|---|---|
| 3 | TL | Dijon-Senf |
| 2 | TL | Honig |
| 2 | EL | Crème fraiche |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 150 | g | Rucola |
| 150 | g | Erdbeeren |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 230 | g | Ricotta, schnittfest |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Honig mit dem Essig, Senf und Crème fraiche in einem Schälchen gründlich verrühren. Das Öl langsam einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und rüsten. Die süssen Erdbeeren waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Ricotta klein schneiden.
- Die Erdbeeren mit dem Rucola, Zwiebelringen und Ricotta auf einem kleinen Salatteller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Umgehend servieren und geniessen.
Nährwert pro Portion
300
26,17 g
6,56 g
10,63 g
User Kommentare