Erdnusssauce Satay
Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | brauner Zucker |
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1 | Prise | Chilipulver |
2 | TL | Currypulver |
180 | g | Erdnüsse, geröstet |
2 | TL | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehe schälen und in eine tiefe Pfanne drücken. Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Unterdessen den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Diesen dann zusammen mit dem Chilipulver, Curry und Kreuzkümmel einrühren und für ca. 1 Minute mitdünsten.
- Die Erdnüsse fein hacken und mit der Kokosmilch und dem Zucker mit in die Pfanne rühren. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.
- Gut mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Die Sauce kann warm oder auch abgekühlt serviert werden.
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