Erdnusssauce Satay
Zutaten für 6 Portionen
| 180 | g | Erdnüsse, geröstet |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | TL | Ingwer |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 2 | TL | Currypulver |
| 1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 3 | EL | brauner Zucker |
| 1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehe schälen und in eine tiefe Pfanne drücken. Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Unterdessen den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Diesen dann zusammen mit dem Chilipulver, Curry und Kreuzkümmel einrühren und für ca. 1 Minute mitdünsten.
- Die Erdnüsse fein hacken und mit der Kokosmilch und dem Zucker mit in die Pfanne rühren. Das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.
- Gut mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Die Sauce kann warm oder auch abgekühlt serviert werden.
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