Erwtensoep
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Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erbsen, gelb |
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3 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
150 | g | Knollensellerie |
3 | Stk | Kochwürste |
1 | Stg | Lauch |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
2 | l | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie schälen und fein würfeln. Die Kartoffel ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Rüebli schälen und in Scheiben hacken.
- Die Kochwürste in Scheiben schneiden.
- Danach in einem tiefen Topf Öl erhitzen und die Kochwürste darin scharf anbraten. Danach die Erbsen zugeben und kurz mit garen. Die Würste nun aus dem Topf nehmen und beiseite geben.
- Erbsen nun mit Wasser ablöschen und das Gemüse einrühren. Zugedeckt für 90 Minuten leise köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und die Kochwürste und den Peterli zugeben.
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