Falsches Spiegelei
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Haselnüsse, gemahlen |
300 | g | Mehl |
2 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
275 | g | Zucker |
Zutaten Crème | ||
2 | Dose | Aprikosenhälften |
3 | Stk | Eier |
750 | g | Quark |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mit verquirlten Eiern und 125g Zucker mischen, bis sich eine etwas hellere Masse bildet. Mehl und Backpulver dazusieben, zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.
- Teig auswallen und in die gefettete oder mit Backpapier belegte Form einpassen.
- Haselnüsse mit Milch, restlichem Zucker und Vanillezucker vermischen. Nach Bedarf noch einige Tropfen Bittermandelöl hinzufügen. Masse auf den Teig streichen.
- Zuletzt Eier trennen und Eigelb mit Quark, Vanillezucker und Zucker verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Masse auf die Nussfüllung geben, glatt streichen und verteilen.
- Aprikosenhälften als "Eigelb" auf den Kuchen legen und bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde lang backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
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