Farbenfroher Sommersalat

Zutaten für 4 Portionen
10 | cl | Sauerrahm |
---|---|---|
8 | cl | Olivenöl |
6 | cl | Rotweinessig |
1 | TL | Dijon-Senf |
0.33 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Blattsalat, gemischt |
1 | Stk | Rüebli, geraffelt |
0.5 | Stk | Salatgurke |
8 | Stk | Radieschen |
1 | EL | Peterli, glattblättrig |
1 | EL | Schnittlauch, frisch |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kräuter allesamt gründlich waschen und dann mit der Schere oder dem Wiegemesser fein hacken.
- Den Rotweinessig, das Olivenöl und der Sauerrahm zusammen mit dem Dijon-Senf, dem Pfeffer und dem Salz zu einem Dressing verrühren.
- Den Blattsalat und das Gemüse waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden bezw. zupfen. Auf Tellern drapieren und mit den Kräutern besträuen.
- Das Dressing über den Salat geben und frisch geniessen.
Nährwert pro Portion
69
2,91 g
3,09 g
8,06 g
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