Farbenfroher Sommersalat

Lieben auch Sie den Sommer mit seiner wunderschönen Farbenpracht? Dann zaubern Sie ihn mit diesem Rezept auf Ihren Esstisch!

Farbenfroher Sommersalat
20 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Blattsalat, gemischt
1 TL Dijon-Senf
8 cl Olivenöl
1 EL Peterli, glattblättrig
1 Prise Pfeffer
8 Stk Radieschen
6 cl Rotweinessig
1 Stk Rüebli, geraffelt
0.5 Stk Salatgurke
0.33 TL Salz
10 cl Sauerrahm
1 EL Schnittlauch, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kräuter allesamt gründlich waschen und dann mit der Schere oder dem Wiegemesser fein hacken.
  2. Den Rotweinessig, das Olivenöl und der Sauerrahm zusammen mit dem Dijon-Senf, dem Pfeffer und dem Salz zu einem Dressing verrühren.
  3. Den Blattsalat und das Gemüse waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden bezw. zupfen. Auf Tellern drapieren und mit den Kräutern besträuen.
  4. Das Dressing über den Salat geben und frisch geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchettisalat

Schneller Zucchettisalat

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL