Farbenfroher Sommersalat
Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Blattsalat, gemischt |
---|---|---|
1 | TL | Dijon-Senf |
8 | cl | Olivenöl |
1 | EL | Peterli, glattblättrig |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Radieschen |
6 | cl | Rotweinessig |
1 | Stk | Rüebli, geraffelt |
0.5 | Stk | Salatgurke |
0.33 | TL | Salz |
10 | cl | Sauerrahm |
1 | EL | Schnittlauch, frisch |
Zubereitung
- Die Kräuter allesamt gründlich waschen und dann mit der Schere oder dem Wiegemesser fein hacken.
- Den Rotweinessig, das Olivenöl und der Sauerrahm zusammen mit dem Dijon-Senf, dem Pfeffer und dem Salz zu einem Dressing verrühren.
- Den Blattsalat und das Gemüse waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden bezw. zupfen. Auf Tellern drapieren und mit den Kräutern besträuen.
- Das Dressing über den Salat geben und frisch geniessen.
User Kommentare