Feine Kinder-Bueno-Torte

Zutaten für 14 Portionen
120 | g | Haselnusskrokant |
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50 | g | Zartbitterkuvertüre |
6 | Stk | Kinder Bueno Riegel |
Zutaten für den Biskuitteig:
6 | Stk | Eier |
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150 | g | Zucker |
140 | g | Weizenmehl, glatt |
2 | EL | Backkakao |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Schokomoussecreme:
200 | g | Zartbitterkuvertüre |
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200 | g | Schlagrahm |
200 | g | Frischkäse, natur |
500 | g | Mascarpone |
3 | EL | Backkakao |
3 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
- Für den Biskuitteig in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig mixen. Danach Mehl, Kakaopulver und Backpulver zugeben und alles gut verrühren.
- Teig in die Form giessen, glatt streichen und mehrmals auf die Arbeitsfläche von einer Höhe von 1 cm fallen lassen, so entweichen eventuelle Bläschen im Teig.
- Im Ofen für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen!
- Den Teig in der Form für 10 Minuten auskühlen lassen. Danach mit einem Messer aus der Form schneiden und ganz auskühlen lassen.
- Jetzt in einer Schüssel 150 g Schlagrahm steif schlagen und währenddessen in einem Topf für die Schokomoussecreme den übrigen Schlagrahm mit der Zartbitterkuvertüre erhitzen - alles schmelzen lassen. Vom Herd ziehen, auskühlen lassen.
- Frischkäse, Mascarpone, den Puderzucker und das Kakaopulver mit der Schoggi-Rahm-Mischung verrühren und danach den steifen Schlagrahm unterheben.
- Nun den Biskuitteig 2 mal durchschneiden - so entstehen 3 Böden.
- Den 1. Boden mit 4 EL Mousse bestreichen, danach einen Boden aufsetzen und diesen wieder mit der Cremeschicht bestreichen. Mit dem 3. Tortenboden abschliessen. Die Torte mit der restlichen Schoggimoussecreme zur Gänze einstreichen.
- Für die Garnierung jetzt die 50 g Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und diese mit einem Löffel auf der Seite der Torte wie bei einem Drip Cake hinablaufen lassen.
- Nun noch die Torte mit Krokant bestreuen und mit den einzelnen Kinder Bueno-Riegel (in Stücke geteilt) verzieren.
- Bis zum Servieren kühl stellen.
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