Feine Kinder-Bueno-Torte

Wir lieben unser Rezept für eine feine Kinder-Bueno-Torte, die mit einem köstlichen Schoggimousse gefüllt wird.

Feine Kinder-Bueno-Torte
150 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

120 g Haselnusskrokant
6 Stk Kinder Bueno Riegel
50 g Zartbitterkuvertüre

Zutaten für den Biskuitteig:

2 EL Backkakao
1 Pk Backpulver
6 Stk Eier
140 g Weizenmehl, glatt
150 g Zucker

Zutaten für die Schokomoussecreme:

3 EL Backkakao
200 g Frischkäse, natur
500 g Mascarpone
3 EL Puderzucker, gesiebt
200 g Schlagrahm
200 g Zartbitterkuvertüre
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
  2. Für den Biskuitteig in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig mixen. Danach Mehl, Kakaopulver und Backpulver zugeben und alles gut verrühren.
  3. Teig in die Form giessen, glatt streichen und mehrmals auf die Arbeitsfläche von einer Höhe von 1 cm fallen lassen, so entweichen eventuelle Bläschen im Teig.
  4. Im Ofen für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen!
  5. Den Teig in der Form für 10 Minuten auskühlen lassen. Danach mit einem Messer aus der Form schneiden und ganz auskühlen lassen.
  6. Jetzt in einer Schüssel 150 g Schlagrahm steif schlagen und währenddessen in einem Topf für die Schokomoussecreme den übrigen Schlagrahm mit der Zartbitterkuvertüre erhitzen - alles schmelzen lassen. Vom Herd ziehen, auskühlen lassen.
  7. Frischkäse, Mascarpone, den Puderzucker und das Kakaopulver mit der Schoggi-Rahm-Mischung verrühren und danach den steifen Schlagrahm unterheben.
  8. Nun den Biskuitteig 2 mal durchschneiden - so entstehen 3 Böden.
  9. Den 1. Boden mit 4 EL Mousse bestreichen, danach einen Boden aufsetzen und diesen wieder mit der Cremeschicht bestreichen. Mit dem 3. Tortenboden abschliessen. Die Torte mit der restlichen Schoggimoussecreme zur Gänze einstreichen.
  10. Für die Garnierung jetzt die 50 g Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und diese mit einem Löffel auf der Seite der Torte wie bei einem Drip Cake hinablaufen lassen.
  11. Nun noch die Torte mit Krokant bestreuen und mit den einzelnen Kinder Bueno-Riegel (in Stücke geteilt) verzieren.
  12. Bis zum Servieren kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuger Kirschtorte

Zuger Kirschtorte

Zuger Kirschtorte sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Die aufwendige Zubereitung des Rezeptes lohnt sich.

Schnelle Bananentorte

Schnelle Bananentorte

Sie werden von diesem Rezept für eine schnelle Bananentorte begeistert sein. Diese kann zusätzlich mit einer Schokoladenglasur verfeinert werden.

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

Eine Schwarzwälder Kirschtorte besitzt eine lange Tradition und Geschichte. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

Ananastorte

Ananastorte

Dieses Rezept für Ananastorte wird für Urlaubsstimmung in den eigenen vier Wänden und für einen fruchtigen Genuss sorgen.

Vermicelles Torte

Vermicelles Torte

Ihre Gäste werden von der köstlichen Vermicelles Torte begeistert sein. Dieses einfache Rezept schmeckt sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE