Feine Kinder-Bueno-Torte

Wir lieben unser Rezept für eine feine Kinder-Bueno-Torte, die mit einem köstlichen Schoggimousse gefüllt wird.

Feine Kinder-Bueno-Torte Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (107 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

120 g Haselnusskrokant
50 g Zartbitterkuvertüre
6 Stk Kinder Bueno Riegel

Zutaten für den Biskuitteig:

6 Stk Eier
150 g Zucker
140 g Weizenmehl, glatt
2 EL Backkakao
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Schokomoussecreme:

200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Schlagrahm
200 g Frischkäse, natur
500 g Mascarpone
3 EL Backkakao
3 EL Puderzucker, gesiebt

Zeit

150 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten.
  2. Für den Biskuitteig in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig mixen. Danach Mehl, Kakaopulver und Backpulver zugeben und alles gut verrühren.
  3. Teig in die Form giessen, glatt streichen und mehrmals auf die Arbeitsfläche von einer Höhe von 1 cm fallen lassen, so entweichen eventuelle Bläschen im Teig.
  4. Im Ofen für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen!
  5. Den Teig in der Form für 10 Minuten auskühlen lassen. Danach mit einem Messer aus der Form schneiden und ganz auskühlen lassen.
  6. Jetzt in einer Schüssel 150 g Schlagrahm steif schlagen und währenddessen in einem Topf für die Schokomoussecreme den übrigen Schlagrahm mit der Zartbitterkuvertüre erhitzen - alles schmelzen lassen. Vom Herd ziehen, auskühlen lassen.
  7. Frischkäse, Mascarpone, den Puderzucker und das Kakaopulver mit der Schoggi-Rahm-Mischung verrühren und danach den steifen Schlagrahm unterheben.
  8. Nun den Biskuitteig 2 mal durchschneiden - so entstehen 3 Böden.
  9. Den 1. Boden mit 4 EL Mousse bestreichen, danach einen Boden aufsetzen und diesen wieder mit der Cremeschicht bestreichen. Mit dem 3. Tortenboden abschliessen. Die Torte mit der restlichen Schoggimoussecreme zur Gänze einstreichen.
  10. Für die Garnierung jetzt die 50 g Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und diese mit einem Löffel auf der Seite der Torte wie bei einem Drip Cake hinablaufen lassen.
  11. Nun noch die Torte mit Krokant bestreuen und mit den einzelnen Kinder Bueno-Riegel (in Stücke geteilt) verzieren.
  12. Bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
32,02 g
Eiweiß
10,78 g
Kohlenhydrate
32,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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