Fenchelsalat mit Käse
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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2 | Stk | Fenchel |
200 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
70 | g | Nüsslisalat |
2 | EL | Olivenöl |
20 | g | Parmesan |
2 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Pininenkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht.
- Den frischen Fenchel waschen und längs aufschneiden.
- Den Fenchel dann in die Bouillon geben und fast weich kochen. Anschliessend abgiessen und etwas abkühlen lassen. Etwas Bouillon für die Salatsauce auffangen und aufbewahren.
- Unterdessen den Nüsslisalat gründlich waschen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Für das Dressing 1 EL der Bouillon mit dem Essig, gehackten Knoblauch, Olivenöl, Peterli, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.
- Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett für einige Minuten angeröstet.
- Den Fenchel mit dem Nüsslisalat in eine Schüssel geben und das Dressing gründlich untermischen. Mit gehobeltem Parmesan garnieren und umgehend servieren.
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