Fenchelsalat mit Käse
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Fenchel |
|---|---|---|
| 200 | ml | Gemüseboullion |
| 70 | g | Nüsslisalat |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | EL | Weissweinessig |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Peterli, gehackt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Pininenkerne |
| 20 | g | Parmesan |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht.
- Den frischen Fenchel waschen und längs aufschneiden.
- Den Fenchel dann in die Bouillon geben und fast weich kochen. Anschliessend abgiessen und etwas abkühlen lassen. Etwas Bouillon für die Salatsauce auffangen und aufbewahren.
- Unterdessen den Nüsslisalat gründlich waschen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Für das Dressing 1 EL der Bouillon mit dem Essig, gehackten Knoblauch, Olivenöl, Peterli, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.
- Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett für einige Minuten angeröstet.
- Den Fenchel mit dem Nüsslisalat in eine Schüssel geben und das Dressing gründlich untermischen. Mit gehobeltem Parmesan garnieren und umgehend servieren.
Nährwert pro Portion
192
8,63 g
4,37 g
24,42 g
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