Feta-Tomaten-Dip

Ein feiner Dip aus Feta, cremigem Frischkäse und getrockneten Tomaten. Das Dip-Rezept, dass jede Party aufpeppen wird.

Feta-Tomaten-Dip Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Feta-Käse
200 g Frischkäse
1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehe
7 Stk getrocknete Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Basilikum, getrocknet
1 Prise Oregano, getrocknet

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Feta in eine Schüssel zerbröseln und den Frischkäse dazugeben. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse dazu pressen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die getrockneten Tomaten halbieren.
  2. Alle Zutaten in die Schüssel geben, und mit dem Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschliessend alles mit einem Stabmixer fein pürieren und gegebenenfalls vor dem Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Crackern, Gemüsesticks oder als Aufstrich.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
2,30 g
Eiweiß
7,29 g
Kohlenhydrate
9,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE