Feurige Reisnudeln
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Chinakohl, klein |
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Limettensaft |
250 | g | Reisnudeln |
2 | Stk | Rüebli |
4 | EL | Sesamöl |
3 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Die Reisnudeln werden zuerst nach Packungsansweisung in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Unterdessen die feurigen Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den frischen Ingwer und Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die knackigen Rüebli schälen und ebenso in feine Streifen schneiden.
- Die Reisnudeln abgiessen. Dann etwas Öl in eine Pfanne geben, und das Chili mit dem Ingwer und dem Knoblauch für ca. 5 Minuten darin andünsten. Anschliessend die Frühlingszwiebeln, Rüebli und das Chinakohl einrühren, und für ca. weitere 7 Minuten mitdünsten.
- Zum Abschluss die Reisnudeln dazugeben und erhitzen. Mit der Sojasauce und dem Limettensaft abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann auch mit gebratenen Pouletstückchen zubereitet werden.
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