Feuriger Bohnendip

Ein feuriger Dip aus Bohnen und scharfer Chili, der perfekt zu Crackern, rohem Gemüse oder auch zum Fleisch passt. Das einfache Diprezept.

Feuriger Bohnendip Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

650 g Kidneybohnen (Dose)
180 g Tomatenpaprika (Glas)
1 Stk Chilischote, rot
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
1 Spr Zitronensaft
2 EL Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kidneybohnen aus der Dose abtropfen lassen und etwas abspülen. Die Tomatenpaprika genauso abtropfen lassen. Die frische Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Kidneybohnen mit der Tomatenpaprika, Chilischote und Knoblauch in einem Mixer fein pürieren. Das Ganze mit dem Zitronensaft, Olivenöl und etwas Salz abschmecken. Umgehend als Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
5,62 g
Eiweiß
5,45 g
Kohlenhydrate
12,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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