Französische Kräutersuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | rote Zwiebel |
---|---|---|
130 | g | Sauerampfer |
120 | g | Blattspinat |
1 | Bund | Sellerieblätter |
1 | Bund | Brunnenkresse |
1 | Bund | Kerbel |
900 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Salatgurke |
150 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Creme Fraiche |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rote Zwiebel schälen und klein hacken. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Das Blattspinat, Sellerieblätter, Sauerampfer, Kerbel und die Brunnenkresse gründlich waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die frischen Gurken schälen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und klein würfeln.
- Anschliessend 80 gr der Butter in einem Topf schmelzen und das zerkleinerte Blattgemüse mit den Gurkenstückchen für ca. 5 Minuten darin anschwitzen. Dann kann das Ganze mit 1.5 Liter Wasser abgelöscht werden. Die Kartoffeln dazugeben und für ca. 30 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Zum Abschluss die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren, die restliche Butter unterrühren und mit Crème Fraiche abschmecken. Nochmals für ca. 5 Minuen auf den Herd geben. Gut mit Salz und Pfeffer würzen bevor die frische Suppe serviert werden kann.
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