Fruchtiger Sommersalat
Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Cashewkerne |
---|---|---|
70 | g | Feta |
2 | EL | Frischkäse |
1 | Stk | Honigmelone |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
5 | EL | Rotweinessig |
300 | g | Rucola |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die knackigen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Beides in einer Bratpfanne mit etwas Öl und den Cashewkernen unterrühren und für ca. 5 Minuten leicht anbraten.
- Nun die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Dann die süsse Melone halbieren, entkernen, schälen und klein würfeln. Den Feta genauso klein würfeln. Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Diese Zutaten nun in eine grosse Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Anschliessend die Peperonimischung mit dem Essig ablöschen, den Frischkäse dazugeben und unter Rühren langsam schmelzen lassen. Diese Mischung dann über das Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und gründlich miteinander verrühren. Den fertigen fruchtigen Sommersalat umgehend servieren und geniessen.
User Kommentare