Gebratene Hörnli mit Tomaten und Knoblauchöl
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Feta |
150 | g | Hörnli |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Majoran, getrocknet |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Spr | Pflanzenöl |
1 | Schuss | Thymian |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Genügend Wasser wird in einem Kochtopf gegeben und aufgekocht. Ein Schuss Pflanzenöl und Salz werden hzugefügt. Die Pasta wird darin 6 – 8 Minuten al dente gekocht.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebel und die Knoblauchzehen geschält, ganz klein geschnitten und mit dem Pflanzenöl in eine grosse Pfanne gegeben. Das Öl wird anschliessend auf mittlerer Stufe erwärmt.
- Die Tomaten werden gewaschen, entstielt und geviertelt. Die Chilischote wird zerkleinert und zusammen mit den Tomaten ins heisse Knoblauchöl gegeben.
- Die Pasta wird in ein Sieb abgetropft, anschliessend in die Ölsauce hinein gegeben und gut vermischt.
- Frischer Basilikum wird gewaschen, zerkleinert und auf die Hörnli gegeben. Anschliessend wird die Pasta mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran gewürzt. Alles nochmals gut verrühren und 3 Minuten anbraten.
- Der Fetakäse wird in kleine Stücke geschnitten und mit den Hörnli auf Tellern angerichtet, sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie wünschen, können Sie auch Speck im Öl mitanbraten und mit der Pasta servieren.
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