Gebratene Hörnli mit Tomaten und Knoblauchöl

Das feine Rezept für die gebratenenen Hörnli mit Tomaten und Knoblauchöl ist schnell zubereitet und schmeckt sehr gut.

Gebratene Hörnli mit Tomaten und Knoblauchöl
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Chilischote
1 Bund frischer Basilikum
1 Schuss geriebener Majoran
1 Stk grosse frische Zwiebel
3 Stk grosse reife Tomaten
150 g Hörnlinudeln
4 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Spr Pflanzenöl
1 Stk Schafskäse Feta
1 Schuss Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Genügend Wasser wird in einem Kochtopf gegeben und aufgekocht. Ein Schuss Pflanzenöl und Salz werden hinzugefügt. Die Nudeln werden darin 6 – 8 Minuten al dente gekocht.
  2. In der Zwischenzeit werden die Zwiebel und die Knoblauchzehen geschält, ganz klein geschnitten und mit dem Pflanzenöl in eine grosse Pfanne hineingegeben. Das Öl wird anschliessend auf mittlerer Stufe erwärmt.
  3. Die Tomaten werden gewaschen, entstielt und geviertelt. Die Chilischote wird zerkleinert und zusammen mit den Tomaten ins heisse Knoblauchöl gegeben.
  4. Die Nudeln werden in ein Sieb gegeben und abgetropft, anschliessend in die Ölsauce hinein gegeben und gut vermischt.
  5. Frischer Basilikum wird gewaschen, zerkleinert und auf die Nudeln gegeben. Anschliessend werden die Nudeln mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran gewürzt. Alles nochmals gut verrühren und 3 Minuten anbraten.
  6. Der Fetakäse wird in kleine Stücke geschnitten und mit den Nudeln auf Tellern angerichtet, sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie wünschen, können Sie auch Speck im Öl mitanbraten und mit den Nudeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Ein schnell zubereitetes, unkompliziertes Pastarezept, dass würzig schmeckt und auch gut Gästen serviert werden kann.

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln schmecken einfach fantastisch. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fleischsorten zubereiten.

Nudel-Pfanne mit Ei

Nudel-Pfanne mit Ei

Eine Nudel-Pfanne mit Ei kann mit vielen aromatischen Gewürzen variiert werden. Ein super leckeres und einfaches Rezept.

Nudelgratin

Nudelgratin

Nudelgratin schmeckt so lecker, kombiniert mit Greyerzer Käse wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Probieren Sie dieses typische Schweizer Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE