Gedecketer Kirschkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 550 | g | Kirschen |
|---|---|---|
| 170 | g | Butter |
| 120 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 300 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 7 | EL | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 3 | EL | Mandeln, gemahlen |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | EL | Rum |
| 100 | g | Zartbitterschokolade |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst können die frischen Kirschen entstielt, gewaschen und entsteint werden.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Butter, Eier, Kakaopulver, gemahlenen Mandeln, Rum, Salz, Muskat und Milch gründlich in einer grossen Schüssel zu einem Teig verrühren.
- Die Schokolade fein hacken und unter den Teig mischen.
- Nun 2/3 des des fertigen Teiges gleichmässig in eine Springform füllen.
- Anschliessen die Hälfte der Kirschen grosszügig darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken, glatt streichen. Danach mit den restlichen Kirschen belegen.
- Den Kuchen nun im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
- Danach den gedeckten Kirschkuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.
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