Gedecketer Kirschkuchen

Das Kirschkuchenrezept, das gedeckt zubereitet wird und sehr gut bei Besuch serviert werden kann.

75 Minuten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
170 g Butter
3 Stk Eier
1 EL Kakaopulver
550 g Kirschen
3 EL Mandeln, gemahlen
300 g Mehl
7 EL Milch
1 Prise Muskat
1 EL Rum
1 Prise Salz
100 g Zartbitterschokolade
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst können die frischen Kirschen entstielt, gewaschen und entsteint werden.
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Butter, Eier, Kakaopulver, gemahlenen Mandeln, Rum, Salz, Muskat und Milch gründlich in einer grossen Schüssel zu einem Teig verrühren.
  3. Die Schokolade fein hacken und unter den Teig mischen.
  4. Nun 2/3 des des fertigen Teiges gleichmässig in eine Springform füllen.
  5. Anschliessen die Hälfte der Kirschen grosszügig darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken, glatt streichen. Danach mit den restlichen Kirschen belegen.
  6. Den Kuchen nun im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
  7. Danach den gedeckten Kirschkuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE