Gedecketer Kirschkuchen

Das Kirschkuchenrezept, das gedeckt zubereitet wird und sehr gut bei Besuch serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

550 g Kirschen
170 g Butter
120 g Zucker
3 Stk Eier
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
7 EL Milch
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver
3 EL Mandeln, gemahlen
1 Prise Muskat
1 EL Rum
100 g Zartbitterschokolade

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst können die frischen Kirschen entstielt, gewaschen und entsteint werden.
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Butter, Eier, Kakaopulver, gemahlenen Mandeln, Rum, Salz, Muskat und Milch gründlich in einer grossen Schüssel zu einem Teig verrühren.
  3. Die Schokolade fein hacken und unter den Teig mischen.
  4. Nun 2/3 des des fertigen Teiges gleichmässig in eine Springform füllen.
  5. Anschliessen die Hälfte der Kirschen grosszügig darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken, glatt streichen. Danach mit den restlichen Kirschen belegen.
  6. Den Kuchen nun im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
  7. Danach den gedeckten Kirschkuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird.

Nährwert pro Portion

kcal
4.030
Fett
196,47 g
Eiweiß
69,28 g
Kohlenhydrate
478,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE