Gedünstetes Gemüse in Mineralwasser

Mit diesem Rezept für gedünstetes Gemüse behalten Sie wertvolle Nährstoffe.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blumenkohl
250 g Rüebli
200 g Kohlrabi
100 g Bohnen, grün
80 g Zuckerschoten
150 g Peperoni, gelb
50 g Frühlingszwiebeln
30 g Butter
150 ml Mineralwasser
0.25 Wf Gemüsebouillon
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Für die Sauce:

150 g Frischkäse, natur
130 ml Mineralwasser
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Peterli, fein gehackt
1 EL Kerbel
1 TL Thymian, fein gehackt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Rösschen teilen, die Rüebli und den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Bohnen und Zuckerschoten von den Enden befreien und in kleine Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und die weissen Trennwände entfernen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Nun in einem grossen Topf Butter erhitzen, die Frühlingszwiebel darin anschwitzen lassen.
  3. Blumenkohl, Rüebli, Kohlrabi und Bohnen zugeben und kurz anschwitzen lassen. Mit Mineralwasser aufgiessen, Gemüsebouillon, Salz und Pfeffer beigeben und aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten lassen.
  4. Danach die Zucker- und Peperonischoten untermischen und weitere 5 Minuten dünsten. Bei Bedarf Mineralwasser zugiessen.
  5. Nun für die Sauce den Frischkäse mit Mineralwasser bei schwacher Hitze in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
  6. Das Gemüse mit der Sauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
8,31 g
Eiweiß
8,43 g
Kohlenhydrate
11,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL