Gedünstetes Gemüse in Mineralwasser
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Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blumenkohl |
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100 | g | Bohnen, grün |
30 | g | Butter |
50 | g | Frühlingszwiebeln |
0.25 | Wf | Gemüsebouillon |
200 | g | Kohlrabi |
1 | Prise | Kräutersalz |
150 | ml | Mineralwasser |
150 | g | Peperoni, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Rüebli |
80 | g | Zuckerschoten |
Zutaten Für die Sauce: | ||
150 | g | Frischkäse, natur |
1 | EL | Kerbel |
130 | ml | Mineralwasser |
1 | EL | Peterli, fein gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Thymian, fein gehackt |
Zubereitung
- Den Blumenkohl in Rösschen teilen, die Rüebli und den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Bohnen und Zuckerschoten von den Enden befreien und in kleine Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und die weissen Trennwände entfernen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
- Nun in einem grossen Topf Butter erhitzen, die Frühlingszwiebel darin anschwitzen lassen.
- Blumenkohl, Rüebli, Kohlrabi und Bohnen zugeben und kurz anschwitzen lassen. Mit Mineralwasser aufgiessen, Gemüsebouillon, Salz und Pfeffer beigeben und aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten lassen.
- Danach die Zucker- und Peperonischoten untermischen und weitere 5 Minuten dünsten. Bei Bedarf Mineralwasser zugiessen.
- Nun für die Sauce den Frischkäse mit Mineralwasser bei schwacher Hitze in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
- Das Gemüse mit der Sauce anrichten.
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