Gemischter Cervelatsalat

Die schweizer Lieblingswurst kann auch als Leckerer Salat den Gaumen erfreuen. Dies beweist dieses leckere Rezept für Gemischten Cervelasalat.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Äpfel
4 Stk Cervelats
1 Msp Pfeffer
1 Bund Radiesli
1 Dose rote Bohnen
3 Stk Rüebli
1 Stk Salatgurke
1 Msp Salz
2 EL Weissweinessig
150 g Zungenwurst

Zutaten Salatsauce

100 g Frischkäse
3 TL Majoran
200 g Nature- Joghurt
2 TL Senf, mild
5 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst werden die Rüebli zusammen mit wenig Salzwasser bei mittlerer Hitze in einem Topf gekocht, bis diese weich sind.
  2. Nun können die soeben gekochten Rüebli, die Gurke, die Radisli und die Äpfel in grobe Streifen geschnitten werden. Sie alle werden in einer grossen Schüssel vermischt.
  3. Nun werden die Würste (Cervelats und Zungenwürste) geschält. Anschliessend werden diese zunächst halbiert und danach in Räder geschnitten. Auch die Wursträder werden in die grosse Schüssel, in welcher sich bereits das geschnittene Gemüse befindet, gegeben.
  4. Die Dose mit den roten Bohnen wird nun geöffnet. Nachdem der Dosensaft abgetropft ist, werden auch diese in die grosse Schüssel gegeben und mit den restlichen Zutaten gut durchmischt.
  5. Nachdem die Salatmasse hergestellt wurde, kann jetzt mit der Salatsaucen- Herstellung begonnen werden. Für dies werden zunächst der Frischkäse mit dem Senf zusammen in eine weitere Schüssel gegeben. Mit einem Löffel werden sie glattgestrichen.
  6. Nun kann das Joghurt in die Schüssel mit dem Frischkäse und dem Senf gegeben werden. Mit einem Schwingbesen wird das Gemisch gerührt, bis sich alle Zutaten gleichmässig vermischt haben.
  7. In einer Kaffeetasse werden Majoran, Essig und Sonnenblumenöl mit einer Gabel miteinander vermischt. Anschliessend können auch sie unter umrühren in die Schüssel mit dem Joghurt- Frischkäse- Gemisch gegeben werden.
  8. Vor dem Servieren wird die Sauce über die Schüssel mit den Salatzutaten (Würste, Rüebli, etc...) gegossen. Nachdem mit ein wenig Pfeffer und Salz verfeinert wurde, wird der Salat und die Sauce miteinander vermischt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchettisalat

Schneller Zucchettisalat

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE