Gemischter Cervelatsalat

Die schweizer Lieblingswurst kann auch als Leckerer Salat den Gaumen erfreuen. Dies beweist dieses leckere Rezept für Gemischten Cervelasalat.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Rüebli
4 Stk Cervelats
150 g Zungenwurst
1 Stk Salatgurke
1 Bund Radiesli
3 Stk Äpfel
1 Dose rote Bohnen
2 EL Weissweinessig
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz

Zutaten Salatsauce

100 g Frischkäse
200 g Nature- Joghurt
2 TL Senf, mild
3 TL Majoran
5 EL Sonnenblumenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst werden die Rüebli zusammen mit wenig Salzwasser bei mittlerer Hitze in einem Topf gekocht, bis diese weich sind.
  2. Nun können die soeben gekochten Rüebli, die Gurke, die Radisli und die Äpfel in grobe Streifen geschnitten werden. Sie alle werden in einer grossen Schüssel vermischt.
  3. Nun werden die Würste (Cervelats und Zungenwürste) geschält. Anschliessend werden diese zunächst halbiert und danach in Räder geschnitten. Auch die Wursträder werden in die grosse Schüssel, in welcher sich bereits das geschnittene Gemüse befindet, gegeben.
  4. Die Dose mit den roten Bohnen wird nun geöffnet. Nachdem der Dosensaft abgetropft ist, werden auch diese in die grosse Schüssel gegeben und mit den restlichen Zutaten gut durchmischt.
  5. Nachdem die Salatmasse hergestellt wurde, kann jetzt mit der Salatsaucen- Herstellung begonnen werden. Für dies werden zunächst der Frischkäse mit dem Senf zusammen in eine weitere Schüssel gegeben. Mit einem Löffel werden sie glattgestrichen.
  6. Nun kann das Joghurt in die Schüssel mit dem Frischkäse und dem Senf gegeben werden. Mit einem Schwingbesen wird das Gemisch gerührt, bis sich alle Zutaten gleichmässig vermischt haben.
  7. In einer Kaffeetasse werden Majoran, Essig und Sonnenblumenöl mit einer Gabel miteinander vermischt. Anschliessend können auch sie unter umrühren in die Schüssel mit dem Joghurt- Frischkäse- Gemisch gegeben werden.
  8. Vor dem Servieren wird die Sauce über die Schüssel mit den Salatzutaten (Würste, Rüebli, etc...) gegossen. Nachdem mit ein wenig Pfeffer und Salz verfeinert wurde, wird der Salat und die Sauce miteinander vermischt.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
4,52 g
Eiweiß
16,92 g
Kohlenhydrate
25,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rettichsalat mit Essig und Öl

EINFACHER RETTICHSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Rettichsalat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch gesund. Probiert das gesunde Salatrezept aus.

Schweizer Wurst-Käse Salat

SCHWEIZER WURST-KÄSE SALAT

Die Hauptzutaten für diesen köstlichen Schweizer Wurst-Käse Salat sind Cervelats, Emmentaler sowie eine pikante Sauce.

Quinoa Salat

QUINOA SALAT

Ein tolles Rezept! Der köstliche Quinoa Salat schmeckt erfrischend leicht, würzig und ist zudem sehr gesund!

Französische Salatsauce

FRANZÖSISCHE SALATSAUCE

Die beliebte, französische Salatsauce ist mit diesem Rezept einfach, schnell und günstig zubereitet.

Schneller Zucchettisalat

SCHNELLER ZUCCHETTISALAT

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend.

Nüsslisalat mit Speck

NÜSSLISALAT MIT SPECK

Ein Nüsslisalat mit Speck eignet sich ideal als feines Apero.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE