Gemischter Cervelatsalat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Rüebli |
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4 | Stk | Cervelats |
150 | g | Zungenwurst |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Bund | Radiesli |
3 | Stk | Äpfel |
1 | Dose | rote Bohnen |
2 | EL | Weissweinessig |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Zutaten Salatsauce
100 | g | Frischkäse |
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200 | g | Nature- Joghurt |
2 | TL | Senf, mild |
3 | TL | Majoran |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst werden die Rüebli zusammen mit wenig Salzwasser bei mittlerer Hitze in einem Topf gekocht, bis diese weich sind.
- Nun können die soeben gekochten Rüebli, die Gurke, die Radisli und die Äpfel in grobe Streifen geschnitten werden. Sie alle werden in einer grossen Schüssel vermischt.
- Nun werden die Würste (Cervelats und Zungenwürste) geschält. Anschliessend werden diese zunächst halbiert und danach in Räder geschnitten. Auch die Wursträder werden in die grosse Schüssel, in welcher sich bereits das geschnittene Gemüse befindet, gegeben.
- Die Dose mit den roten Bohnen wird nun geöffnet. Nachdem der Dosensaft abgetropft ist, werden auch diese in die grosse Schüssel gegeben und mit den restlichen Zutaten gut durchmischt.
- Nachdem die Salatmasse hergestellt wurde, kann jetzt mit der Salatsaucen- Herstellung begonnen werden. Für dies werden zunächst der Frischkäse mit dem Senf zusammen in eine weitere Schüssel gegeben. Mit einem Löffel werden sie glattgestrichen.
- Nun kann das Joghurt in die Schüssel mit dem Frischkäse und dem Senf gegeben werden. Mit einem Schwingbesen wird das Gemisch gerührt, bis sich alle Zutaten gleichmässig vermischt haben.
- In einer Kaffeetasse werden Majoran, Essig und Sonnenblumenöl mit einer Gabel miteinander vermischt. Anschliessend können auch sie unter umrühren in die Schüssel mit dem Joghurt- Frischkäse- Gemisch gegeben werden.
- Vor dem Servieren wird die Sauce über die Schüssel mit den Salatzutaten (Würste, Rüebli, etc...) gegossen. Nachdem mit ein wenig Pfeffer und Salz verfeinert wurde, wird der Salat und die Sauce miteinander vermischt.
Nährwert pro Portion
212
4,52 g
16,92 g
25,17 g
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