Gemüse-Dip

Ein feiner Dip aus Quark und mit viel frischem Gemüse. Das geeignete Rezept fürs Apero oder als Dip zum gemütlichen Fernsehabend.

Gemüse-Dip Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Quark
4 EL Milch
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 Stk Salatgurke
1 Stk Apfel
450 g Tomaten
1 Bund Dill, gehackt (frisch)
1 Bund Petersilie, gehackt

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den frischen Quark mit dem Öl und der Milch vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurke schälen und fein schneiden. Die Tomaten und den Apfel waschen, und ebenfalls fein schneiden. Das Peterli und den Dill kurz abspülen, und fein hacken.
  3. Das ganze Gemüse in den Quark geben, gut vermischen und gegebenenfalls nochmals abschmecken. Vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Als Dip für Chips oder Nachos geeignet, oder als Fleischzugabe.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
9,09 g
Eiweiß
34,00 g
Kohlenhydrate
23,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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