Gewittertorte mit Kirschen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
200 | g | gemahlene Haselnüsse |
2 | Bch | Schlagrahm |
1 | gl | Sauerkirschen entsteint |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
150 | g | Zucker |
2 | EL | Schokoraspel |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und langsam Zucker einrieseln lassen. Eigelb einrühren und Haselnüsse untermischen. Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
- Sauerkirschen abtropfen, mit dem Kirschsaft den Vanillepudding kochen und die Kirschen untermischen.
- Die in Scheiben geschnittenen Bananen mit Zitronensaft beträufeln. Danach auf dem ausgekühlten Tortenboden legen. Masse darüber verteilen, glatt streichen und kalt stellen.
- Schlagrahm schlagen, auf der Torte wellenförmig verstreichen und mit Schokoraspel verzieren.
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