Gratinierter Nudelkuchen

Ein gratinierter Nudelkuchen besteht aus Makkaroni und wird lecker mit Käse überbacken. Ein Rezept, auf das nicht nur Kinder ganz versessen sind.

Gratinierter Nudelkuchen
70 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Msp gemahlener Zimt
1 Bund glatte Peterli
200 g gut gereifter Kefalotiri-Käse
200 g Makkaroni
5 EL Olivenöl
2 cl Olivenöl für die Form
500 g Rinderhackfleisch
1 TL Salz und Pfeffer
500 g Tomaten
200 ml trockener Weißwein
1 Stk Zwiebel

Zutaten Helle Sauce

50 g Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
1 Prise Pfeffer
200 g Rahm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Makkaroni nach Packungsangabe bissfest garen, abschrecken und abseien.
  2. Während die Nudeln kochen, die Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Peterli waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Den Käse fein reiben.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Das Hackfleisch unterrühren und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt bestreuen und mit Weißwein ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne vom Herd ziehen und die Peterli beifügen.
  4. Den Backofen auf 180° C -Umluft 160° C, Gas Stufe 2-3- vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Die Hälfte der Makkaroni auf dem Boden der Form verteilen, mit der Hälfte des Hackfleischs bestreichen, mit etwas Käse bestreuen, dann die restlichen Makkaroni darauf verteilen und darauf das übrige Hackfleisch geben. Restlichen Käse darüber geben.
  5. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen und mit Milch und Rahm aufgießen. Unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Die Sauce über den Auflauf gießen. Die Form in den Ofen schieben und den Nudelkuchen in etwa 35 Minuten goldbraun fertig backen.

Tipps zum Rezept

Zum Nudelkuchen einen bunten Salat und eine selbstgemachte Tomatensauce oder eine Tomatensugo anbieten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Ein schnell zubereitetes, unkompliziertes Pastarezept, dass würzig schmeckt und auch gut Gästen serviert werden kann.

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln schmecken einfach fantastisch. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fleischsorten zubereiten.

Nudel-Pfanne mit Ei

Nudel-Pfanne mit Ei

Eine Nudel-Pfanne mit Ei kann mit vielen aromatischen Gewürzen variiert werden. Ein super leckeres und einfaches Rezept.

Nudelgratin

Nudelgratin

Nudelgratin schmeckt so lecker, kombiniert mit Greyerzer Käse wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Probieren Sie dieses typische Schweizer Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE