Greyerzersuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stg | Lauch |
470 | g | Spinat |
50 | g | Butter |
120 | g | Reis |
1.2 | l | Bouillonwürfel, Fleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Petersilie |
200 | g | Creme Fraiche |
130 | ml | Rahm |
200 | g | Greyerzer, gerieben |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Spinat waschen und klein hacken.
- Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Butter ca. 5 Minuten andünsten. Den rohen Reis einstreuen und für einige Minuten anschwitzen. Dann mit der Bouillon ablöschen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach vom Herd nehmen, die Crème fraiche, Käse, Rahm und Petersilie einrühren. Nochmals kurz erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen und umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
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