Griechischer Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 100 | g | Oliven, schwarz |
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 100 | g | Datteltomaten |
| 150 | g | Feta |
| 4 | zw | Rosmarin, frisch |
| 1 | Stk | Peperoni, gelb |
Zutaten für das Salatdressing:
| 1 | TL | Oregano, getrocknet |
|---|---|---|
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Honig, flüssig |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Salatdressing alle Zutaten in einer Schale anrühren. Den Feta in Würfel schneiden und mit dem Oregano im Dressing 15 Minuten marinieren - kühl stellen.
- Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben hacken. Oliven abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Peperoni putzen und ebenfalls klein schneiden.
- In einer grossen Salatschüssel nun alle Zutaten miteinander vermischen und den marinierten Feta mit dem Dressing darüber giessen - gut vermengen.
- Sofort servieren oder bis zum Servieren kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Wir lieben dazu ein köstliches Ciabatta mit Sauerteig.
User Kommentare