Griess-Auflauf mit frischem Zwetschgenkompott

Ein heisses Dessert aus frischen Zwetschgen und Griess als feiner Auflauf. Das Süsspeisenrezept, dass auch den Kleinen gut schmecken wird.

Griess-Auflauf mit frischem Zwetschgenkompott Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Traubensaft, rot
60 g Rohrzucker
1 TL Zimt
4 TL Speisestärke
480 g Zwetschgen
2 Stk Eier
1 Prise Salz
80 g Zucker
250 g Quark
100 g Weizengriess
3 EL Butter
5 EL Mandeln, gemahlen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
  2. 200 ml Traubensaft in einen Topf geben, und zusammen mit dem Rohrzucker und dem Zimt aufkochen. Für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Unterdessen den restlichen Traubensaft mit der Speisestärke verrühren und mit in den Topf geben.
  3. Dann die Zwetschgen dazugeben, nochmals aufkochen lassen bis das Ganze gebunden ist. Dann vom Herd nehmen und für den Moment zur Seite stellen.
  4. Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit etwas Salz mithilfe des Mixers steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren, und den Quark, gemahlene Mandeln und den Griess genauso einrühren. Dann den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Anschliessend 6 Soufléeförmchen mit Butter ausfetten und den Zwetschgenkompott einfüllen. Die Quark-Griess-Mischung darübergeben und mit mit jeweils einem Klecks Butter belegen. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 50 Minuten backen und anschliessend umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
11,01 g
Eiweiß
12,32 g
Kohlenhydrate
51,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE