Griess-Auflauf mit frischem Zwetschgenkompott
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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2 | Stk | Eier |
5 | EL | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Quark |
60 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
4 | TL | Speisestärke |
250 | ml | Traubensaft, rot |
100 | g | Weizengriess |
1 | TL | Zimt |
80 | g | Zucker |
480 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
- 200 ml Traubensaft in einen Topf geben, und zusammen mit dem Rohrzucker und dem Zimt aufkochen. Für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Unterdessen den restlichen Traubensaft mit der Speisestärke verrühren und mit in den Topf geben.
- Dann die Zwetschgen dazugeben, nochmals aufkochen lassen bis das Ganze gebunden ist. Dann vom Herd nehmen und für den Moment zur Seite stellen.
- Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit etwas Salz mithilfe des Mixers steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker gut verrühren, und den Quark, gemahlene Mandeln und den Griess genauso einrühren. Dann den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Anschliessend 6 Soufléeförmchen mit Butter ausfetten und den Zwetschgenkompott einfüllen. Die Quark-Griess-Mischung darübergeben und mit mit jeweils einem Klecks Butter belegen. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 50 Minuten backen und anschliessend umgehend noch heiss servieren.
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