Griessauflauf mit Früchten
Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Ananas, Dose |
---|---|---|
250 | g | Aprikosen, Dose |
1 | TL | Backpulver |
80 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
550 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Weizengriess |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Griessauflauf mit Früchten werden die Aprikosen und Ananas in ein Sieb gegeben und gut abgetropft. Die Früchte klein schneiden.
- Nun die frische Milch mit 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Griess kräftig mit einem Schneebesen einrühren und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Anschliessend das Pudding-Pulver mit 3 EL kalter Milch in einem Schälchen verrühren.
- Die frische Butter mit dem Mixer schaumig rühren und den Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Eier unterrühren. Diese Mischung zusammen mit dem angerührten Pudding unter die Griessmischung heben. Zuletzt die Früchte unterheben.
- Schliesslich die Griessmischung in eine mit Butter eingefettete Auflaufform füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einer Kugel Glacé oder einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare