Griessauflauf mit Früchten

Mit Früchten schmeckt dieses Auflaufrezept noch besser und kann im Handumdrehen als köstliches Dessert zubereitet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Aprikosen, Dose
250 g Ananas, Dose
550 ml Milch
1 Prise Salz
150 g Weizengriess
80 g Vanillepuddingpulver
80 g Butter
80 g Zucker
3 Stk Eier
1 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Griessauflauf mit Früchten werden die Aprikosen und Ananas in ein Sieb gegeben und gut abgetropft. Die Früchte klein schneiden.
  2. Nun die frische Milch mit 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Griess kräftig mit einem Schneebesen einrühren und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Anschliessend das Pudding-Pulver mit 3 EL kalter Milch in einem Schälchen verrühren.
  4. Die frische Butter mit dem Mixer schaumig rühren und den Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Eier unterrühren. Diese Mischung zusammen mit dem angerührten Pudding unter die Griessmischung heben. Zuletzt die Früchte unterheben.
  5. Schliesslich die Griessmischung in eine mit Butter eingefettete Auflaufform füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einer Kugel Glacé oder einem Klecks Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
25,64 g
Eiweiß
11,91 g
Kohlenhydrate
60,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE