Grüner Frisch-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Bohnen, grün |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Stk | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
| 5 | Stk | Curryblätter, frisch |
| 1 | Stk | Peperoni |
| 1 | TL | Sesamsamen, schwarz |
| 2 | EL | Mandelblättchen |
| 2 | EL | Erdnussöl |
Zutaten Dressing
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Orangensaft, frisch gepresst |
| 2 | EL | Erdnussöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mandelblättchen ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
- Alles Gemüse waschen.
- Die Bohnen abfädeln und in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten lind garen.
- Peperoni, Frühlingszwiebeln, Schalotte und Knoblauch rüsten und in Erdnussöl unter Rühren andünsten.
- Bohnen, Sesamsamen und Curryblätter dazugeben und Salat in einer Schüssel anrichten.
- Für das Dressing alle Zutaten vermengen und über den Salat geben. Mit Mandelsplittern anrichten und servieren.
Nährwert pro Portion
176
11,02 g
5,32 g
13,11 g
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