Grüner Frisch-Salat
Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bohnen, grün |
---|---|---|
5 | Stk | Curryblätter, frisch |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | EL | Mandelblättchen |
1 | Stk | Peperoni |
1 | TL | Sesamsamen, schwarz |
1 | Stk | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
Zutaten Dressing | ||
2 | EL | Erdnussöl |
2 | EL | Orangensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Mandelblättchen ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
- Alles Gemüse waschen.
- Die Bohnen abfädeln und in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten lind garen.
- Peperoni, Frühlingszwiebeln, Schalotte und Knoblauch rüsten und in Erdnussöl unter Rühren andünsten.
- Bohnen, Sesamsamen und Curryblätter dazugeben und Salat in einer Schüssel anrichten.
- Für das Dressing alle Zutaten vermengen und über den Salat geben. Mit Mandelsplittern anrichten und servieren.
User Kommentare