Grüner Frisch-Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bohnen, grün |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
5 | Stk | Curryblätter, frisch |
1 | Stk | Peperoni |
1 | TL | Sesamsamen, schwarz |
2 | EL | Mandelblättchen |
2 | EL | Erdnussöl |
Zutaten Dressing
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Orangensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Erdnussöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mandelblättchen ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
- Alles Gemüse waschen.
- Die Bohnen abfädeln und in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten lind garen.
- Peperoni, Frühlingszwiebeln, Schalotte und Knoblauch rüsten und in Erdnussöl unter Rühren andünsten.
- Bohnen, Sesamsamen und Curryblätter dazugeben und Salat in einer Schüssel anrichten.
- Für das Dressing alle Zutaten vermengen und über den Salat geben. Mit Mandelsplittern anrichten und servieren.
Nährwert pro Portion
176
10,98 g
5,30 g
13,21 g
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