Grüner Salat mit selbstgemachter Eierquarksauce
Bewertung: Ø 3,9 (155 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Aceto Balsamico Di Modena |
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4 | Stk | Eier Freilandhaltung |
1 | kpf | Eisbergsalat / Kopfsalat |
1 | Bund | frische Peterli |
1 | Bund | frischen Schnittlauch |
1 | Bund | frischer Dill |
1 | Bund | frischer Sauerampfer |
250 | g | Magerquark |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | TL | milder Senf |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | rotes Paprikapulver edelsüss |
Zubereitung
- Die Eier werden in einem passenden Kochtopf hart gekocht, danach mit kaltem Wasser abgeschreckt und anschliessend geschält. Die frischen Peterli, der Dill, der Schnittlauch und der Sauerampfer werden gewaschen und mit einem Messer klein geschnitten.
- Naturjoghurt wird mit dem Quark in einer Schüssel mit Senf, einem Schuss Essig und dem Salz glatt verrührt. Anschliessend werden zwei der gekochten Eier in mundgerechte Stücke geschnitten und zur Sauce untergemischt. Die anderen Zwei Eier werden in Scheibli geschnitten und auf Tellern garniert.
- Der Salat wird geputzt, gewaschen und in schmale Streifli geschnitten, anschliessend auf die Teller angerichtet. Die Eiersauce wird gleichmässig darüber verteilt. Zum Schluss werden die Eiersauce und die Eierhälften mit Paprikapulver bestäubt und serviert.
Tipps zum Rezept
Frisches knuspriges Brot passt gut zum Gericht.
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