Gsödsoppe - Gerstensuppe
Bewertung: Ø 4,0 (182 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1600 | ml | Fleischbouillon |
15 | g | Knollensellerie |
30 | g | Lauch |
150 | ml | Rahm |
20 | g | Rohschinken oder Speck |
90 | g | Roll-Gerste |
20 | g | Rüebli |
1 | Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
120 | g | weisse Bohnen |
10 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Die weissen Bohnen über Nacht einweichen oder gegarte Bohnen aus der Dose verwenden.
- Schneiden Sie das Gemüse, den Rohschinken oder den Speck in Würfelchen.
- Dünsten Sie dann Gemüse, Fleisch und Gerste im Butter kurz an.
- Geben Sie die Bouillon hinzu und kochen das Ganze kurz auf. Das Wasser der eingeweichten Bohnen abschütten, Bohnen mit frischen Wasser abspülen und dazu geben. Lassen Sie die Suppe dann bei schwacher Hitze 1 Stunde lang köcheln.
- Rühren Sie dann den Rahm unter und lassen die Suppe 10 Minuten weiterköcheln. Wenn Sie Bohnen aus der Dose nehmen, dann nun hinzufügen.
- Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Garnieren Sie das Gericht mit dem Schnittlauch.
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