Hackbällchen im Teigmantel

Saftige Fleischbällchen nach indischer Art zubereitet - probieren Sie dieses feine Rezept aus!


Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Backpulver
3 Stk Chilischoten
2 EL Currypulver
1 Stk Ei
3 EL Erdnussöl
300 EL Garam Masala
3 Stk Knoblauchzehen
600 g Lammschulter, ohne Knochen
200 g Linsenmehl
300 g Okraschoten, aus der Dose
0.4 l Öl, zum Frittieren
1 TL Paprikapulver
3 EL Pfefferminze, gehackt
100 g Reismehl
1 TL Salz
6 Stk Schalotten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mischen Sie in einer grossen Schüssel das Linsenmehl, das Reismehl, 600 ml Wasser, Salz, Backpulver, Paprika- und Currypulver, Pfefferminze, Butter und Öl zu einem Teig. Den lassen Sie dann etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen.
  2. Schneiden Sie in der Zwischenzeit das Fleisch in Würfel. Würfeln Sie die Schalotten und hacken Sie den Knoblauch klein. Die Chilischoten halbieren Sie längs, entkernen sie und hacken sie fein.
  3. Tropfen Sie dann die Okraschoten in einem Sieb ab und zerkleinern diese. Fleisch, Schalotten, Knoblauch, Chilistücke und Okraschoten drehen Sie dann durch die feine Scheibe des Fleischwolfs und kneten danach das Ei und das Garam Masala darunter. Mit feuchten Händen formen Sie dann aus dieser Masse kleine Bällchen. Diese tauchen Sie anschliessend in den Teig.
  4. Erhitzen Sie dann das Öl im Wok oder in einer Bratpfanne und frittieren die Röllchen darin goldbraun. Tropfen Sie die Röllchen auf einem Küchenpapier ab.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein herzhaftes Tomaten-Chutney.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken tikka masala

Chicken tikka masala

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

Linsenbällchen mit Joghurtdip

Linsenbällchen mit Joghurtdip

Dieses vegetarische Gericht bringt indische Geschmacksnoten auf Ihren Teller und schmeckt erfrischend leicht und würzig. Ein einfaches Rezept.

Mangochutney mit Chili

Mangochutney mit Chili

Dieses würzigsüsse Chutney reichen Sie zu indischen und orientalischen Gerichten oder zu Huhn und Reis. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus!

Indischer Raita-Salat

Indischer Raita-Salat

Erfrischend und leicht schmeckt dieser indische Salat an Joghurtdressing. Probieren Sie das simple Rezept mal im Sommer aus.

Indische Kachori

Indische Kachori

Probieren Sie mal was anderes aus und wagen Sie sich an dieses Rezept. Feine Teigbällchen mit Erbsenfüllung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE