Hackbällchen im Teigmantel

Saftige Fleischbällchen nach indischer Art zubereitet - probieren Sie dieses feine Rezept aus!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Linsenmehl
100 g Reismehl
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
2 EL Currypulver
1 EL Backpulver
3 EL Pfefferminze, gehackt
3 EL Erdnussöl
600 g Lammschulter, ohne Knochen
6 Stk Schalotten
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Chilischoten
300 g Okraschoten, aus der Dose
300 EL Garam Masala
1 Stk Ei
0.4 l Öl, zum Frittieren

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mischen Sie in einer grossen Schüssel das Linsenmehl, das Reismehl, 600 ml Wasser, Salz, Backpulver, Paprika- und Currypulver, Pfefferminze, Butter und Öl zu einem Teig. Den lassen Sie dann etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen.
  2. Schneiden Sie in der Zwischenzeit das Fleisch in Würfel. Würfeln Sie die Schalotten und hacken Sie den Knoblauch klein. Die Chilischoten halbieren Sie längs, entkernen sie und hacken sie fein.
  3. Tropfen Sie dann die Okraschoten in einem Sieb ab und zerkleinern diese. Fleisch, Schalotten, Knoblauch, Chilistücke und Okraschoten drehen Sie dann durch die feine Scheibe des Fleischwolfs und kneten danach das Ei und das Garam Masala darunter. Mit feuchten Händen formen Sie dann aus dieser Masse kleine Bällchen. Diese tauchen Sie anschliessend in den Teig.
  4. Erhitzen Sie dann das Öl im Wok oder in einer Bratpfanne und frittieren die Röllchen darin goldbraun. Tropfen Sie die Röllchen auf einem Küchenpapier ab.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein herzhaftes Tomaten-Chutney.

Nährwert pro Portion

kcal
1.713
Fett
119,48 g
Eiweiß
54,13 g
Kohlenhydrate
103,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indisches Huhn mit Chili

INDISCHES HUHN MIT CHILI

Pikantes Poulet mit feiner Chilisauce. Da bekommt man Lust auf Indien. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Samosa

SAMOSA

Samosa ist ein sehr beliebter indischer Snack und darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Indisches Gemüsecurry

INDISCHES GEMÜSECURRY

Vegetarisches Curry, leicht und schnell zubereitet. Probieren Sie dieses indische Rezept aus und geniessen Sie ein köstlich-würziges Gemüsecurry.

Naan - indisches Fladenbrot

NAAN - INDISCHES FLADENBROT

Aus Hefeteig und mit Knoblauch werden die duftenden Fladenbrote aus Indien mit diesem Rezept gebacken.

Indisches Dal

INDISCHES DAL

Indisches Dal ist sehr scharf, pikant, kräftig und wird oftmals mit Reis serviert. Liebhaber Indischer Küche begeistert dieses Rezept.

Chicken tikka masala

CHICKEN TIKKA MASALA

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE