Hackbällchen im Teigmantel
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Backpulver |
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3 | Stk | Chilischoten |
2 | EL | Currypulver |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Erdnussöl |
300 | EL | Garam Masala |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
600 | g | Lammschulter, ohne Knochen |
200 | g | Linsenmehl |
300 | g | Okraschoten, aus der Dose |
0.4 | l | Öl, zum Frittieren |
1 | TL | Paprikapulver |
3 | EL | Pfefferminze, gehackt |
100 | g | Reismehl |
1 | TL | Salz |
6 | Stk | Schalotten |
Zubereitung
- Mischen Sie in einer grossen Schüssel das Linsenmehl, das Reismehl, 600 ml Wasser, Salz, Backpulver, Paprika- und Currypulver, Pfefferminze, Butter und Öl zu einem Teig. Den lassen Sie dann etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen.
- Schneiden Sie in der Zwischenzeit das Fleisch in Würfel. Würfeln Sie die Schalotten und hacken Sie den Knoblauch klein. Die Chilischoten halbieren Sie längs, entkernen sie und hacken sie fein.
- Tropfen Sie dann die Okraschoten in einem Sieb ab und zerkleinern diese. Fleisch, Schalotten, Knoblauch, Chilistücke und Okraschoten drehen Sie dann durch die feine Scheibe des Fleischwolfs und kneten danach das Ei und das Garam Masala darunter. Mit feuchten Händen formen Sie dann aus dieser Masse kleine Bällchen. Diese tauchen Sie anschliessend in den Teig.
- Erhitzen Sie dann das Öl im Wok oder in einer Bratpfanne und frittieren die Röllchen darin goldbraun. Tropfen Sie die Röllchen auf einem Küchenpapier ab.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein herzhaftes Tomaten-Chutney.
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