Holländischer Nudelsalat
Bewertung: Ø 3,8 (37 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Dill, frisch |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
150 | g | Erbsen |
4 | EL | Joghurt, nature |
4 | EL | Mayonnaise |
220 | g | Nudeln, Fussili |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Räucherlachs |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Anschliessend abtropfen lassen.
- Unterdessen werden die frischen Eier in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten hart gekocht. Danach umgehend kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen mit etwas Zucker in 5 EL Wasser in einem kleinen Topf für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Lachs in Streifen schneiden. Den frischen Dill waschen, trocken schüttel und fein hacken.
- Für die Salatsauce die cremige Mayonnaise mit dem Joghurt, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Dann den Dill unterheben.
- Die vorbereiteten Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren und die Salatsauce gründlich unterziehen. Nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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