Holländischer Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl |
| 220 | g | Nudeln, Fussili |
| 4 | Stk | Eier |
| 150 | g | Erbsen |
| 120 | g | Räucherlachs |
| 1 | Bund | Dill, frisch |
| 4 | EL | Mayonnaise |
| 4 | EL | Joghurt, nature |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Anschliessend abtropfen lassen.
- Unterdessen werden die frischen Eier in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten hart gekocht. Danach umgehend kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen mit etwas Zucker in 5 EL Wasser in einem kleinen Topf für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Lachs in Streifen schneiden. Den frischen Dill waschen, trocken schüttel und fein hacken.
- Für die Salatsauce die cremige Mayonnaise mit dem Joghurt, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Dann den Dill unterheben.
- Die vorbereiteten Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren und die Salatsauce gründlich unterziehen. Nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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