Honig-BBQ-Sauce

Diese Sauce mit Honig, Whiskey und ein wenig Chili passt hervorragend zu Pulled Pork und anderen Barbecue-Gerichten. Probieren Sie sie gerne aus.

Honig-BBQ-Sauce

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Zutaten für 8 Portionen

40 ml Apfelessig
65 ml Bourbon-Whiskey
1 EL brauner Zucker
1 TL Chilisauce
100 g Honig
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten
1 Prise Salz
2 EL Sojasauce
50 g Tomatenmark
1 TL Worcestershiresauce
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
  2. Dann das Tomatenmark kurz mitrösten und die restlichen Zutaten zugeben und durchrühren.
  3. Alles eine Stunde bei sehr geringer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  4. Die Sauce am Ende nach Wunsch pürieren und noch heiss in sterilisierte Gläser füllen und verschliessen.

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