Honig-BBQ-Sauce

Diese Sauce mit Honig, Whiskey und ein wenig Chili passt hervorragend zu Pulled Pork und anderen Barbecue-Gerichten. Probieren Sie sie gerne aus.

Honig-BBQ-Sauce Foto HandmadePicture / Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
50 g Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
65 ml Bourbon-Whiskey
100 g Honig
1 EL brauner Zucker
40 ml Apfelessig
2 EL Sojasauce
1 TL Worcestershiresauce
1 TL Chilisauce
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
  2. Dann das Tomatenmark kurz mitrösten und die restlichen Zutaten zugeben und durchrühren.
  3. Alles eine Stunde bei sehr geringer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  4. Die Sauce am Ende nach Wunsch pürieren und noch heiss in sterilisierte Gläser füllen und verschliessen.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
2,74 g
Eiweiß
1,19 g
Kohlenhydrate
14,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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