Honig-BBQ-Sauce

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
50 | g | Tomatenmark |
500 | g | passierte Tomaten |
65 | ml | Bourbon-Whiskey |
100 | g | Honig |
1 | EL | brauner Zucker |
40 | ml | Apfelessig |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Worcestershiresauce |
1 | TL | Chilisauce |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
- Dann das Tomatenmark kurz mitrösten und die restlichen Zutaten zugeben und durchrühren.
- Alles eine Stunde bei sehr geringer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Die Sauce am Ende nach Wunsch pürieren und noch heiss in sterilisierte Gläser füllen und verschliessen.
User Kommentare