Honigbällchen mit Pistazien

Dieses Honigbällchen mit Pistazien - Rezept gelingt immer und passt zu jedem Anlass.

Honigbällchen mit Pistazien Foto fanfon/ Depositphotos

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Zutaten für 75 Portionen

20 g Hefe
1 TL Zucker
70 ml Wasser, warm
65 g Butter
65 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
440 ml Milch
4 Stk Eier, klein
580 g Mehl
120 g Pistazien, gemahlen
1.5 l Öl zum Frittieren

Zutaten für den Sirup

380 g Honig
180 ml Wasser
330 g Zucker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im warmen Wasser den Zucker und die Hefe auflösen.
  2. Die Milch aufkochen, erkalten lassen und die flüssige Hefe dazugeben.
  3. In einer separaten Schüssel die Butter, den Zucker, den Zimt und das Salz vermischen. Die Milch hineingeben. Die gut gequirlten Eier auch hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Am Schluss noch das Mehl portionsweise beifügen und vermischen, sodass ein Teig entsteht. Den Teig mit einem Küchentuch zudecken und für ca. 120 Minuten ruhen lassen.
  4. Die Sirupzutaten miteinander verrühren, aufkochen und beiseite stellen.
  5. Mit zwei feuchten Teelöffeln Bällchen formen und in heissem Öl frittieren. Wenn die Bällchen goldbraun sind, mit der Schaumkelle aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenpapier setzen. Die noch warmen Honigbällchen kurz in Sirup tauchen und durch die gemahlenen Pistazien rollen. Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Anstatt der Pistazien kann man auch feingemahlene Nüsse verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
20,36 g
Eiweiß
1,70 g
Kohlenhydrate
15,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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