Honigbällchen mit Pistazien

Zutaten für 75 Portionen
20 | g | Hefe |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
70 | ml | Wasser, warm |
65 | g | Butter |
65 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
440 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier, klein |
580 | g | Mehl |
120 | g | Pistazien, gemahlen |
1.5 | l | Öl zum Frittieren |
Zutaten für den Sirup
380 | g | Honig |
---|---|---|
180 | ml | Wasser |
330 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im warmen Wasser den Zucker und die Hefe auflösen.
- Die Milch aufkochen, erkalten lassen und die flüssige Hefe dazugeben.
- In einer separaten Schüssel die Butter, den Zucker, den Zimt und das Salz vermischen. Die Milch hineingeben. Die gut gequirlten Eier auch hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Am Schluss noch das Mehl portionsweise beifügen und vermischen, sodass ein Teig entsteht. Den Teig mit einem Küchentuch zudecken und für ca. 120 Minuten ruhen lassen.
- Die Sirupzutaten miteinander verrühren, aufkochen und beiseite stellen.
- Mit zwei feuchten Teelöffeln Bällchen formen und in heissem Öl frittieren. Wenn die Bällchen goldbraun sind, mit der Schaumkelle aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenpapier setzen. Die noch warmen Honigbällchen kurz in Sirup tauchen und durch die gemahlenen Pistazien rollen. Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Anstatt der Pistazien kann man auch feingemahlene Nüsse verwenden.
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