Indische Gemüseplätzli mit Nusskruste

Nussig knusprig schmecken diese vegetarischen Burger aus Indien. Ein einfaches Rezept, das es sich auszuprobieren lohnt.


Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Blattspinat
1 EL Chilipulver
6 EL gemahlene Cashewkerne
1 EL Ingwer, frisch gerieben
600 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Bund Koriander
1 TL Kurkumapulver
1 TL Kurkumapulver
1 EL Senfpulver
4 EL Sonnenblumenöl
250 g Tomaten
3 EL Zitronensaft
4 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und kochen Sie diese in gesalzenem, siedendem Wasser während ca. 20 Minuten gar. Waschen währenddessen den Spinat und lassen Sie diesen abtropfen.
  2. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie diese in Schnitze. Die Zwiebeln schälen Sie und schneiden Sie in kleine Würfelchen. Erhitzen Sie dann das Öl in einer Bratpfanne und dünsten Sie den Spinat, die Tomaten und die Zwiebeln darin an. Mischen Sie dann geriebenen Ingwer, Senf-, Kurkuma- und Chilipulver dazu. Zuletzt giessen Sie den Zitronensaft hinzu.
  3. Giessen Sie die Kartoffeln ab, pellen Sie die Schale ab und zerstampfen Sie die Kartoffeln mit etwas Milch und Salz in einer grossen Schüssel. Hacken Sie die Korianderblättchen fein und geben Sie Koriander und den Kartoffelstampf zum Spinatgemisch in die Pfanne. Mischen Sie alles gut und lassen Sie das Ganze abkühlen.
  4. Formen Sie mit feuchten Händen kleine Plätzchen aus dem Gemüsegemisch und wälzen Sie diese in den Cashewkernen. Braten Sie die Plätzli dann in einer Bratpfanne in etwas Öl an.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein indisches Chutney.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken tikka masala

Chicken tikka masala

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

Linsenbällchen mit Joghurtdip

Linsenbällchen mit Joghurtdip

Dieses vegetarische Gericht bringt indische Geschmacksnoten auf Ihren Teller und schmeckt erfrischend leicht und würzig. Ein einfaches Rezept.

Mangochutney mit Chili

Mangochutney mit Chili

Dieses würzigsüsse Chutney reichen Sie zu indischen und orientalischen Gerichten oder zu Huhn und Reis. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus!

Indischer Raita-Salat

Indischer Raita-Salat

Erfrischend und leicht schmeckt dieser indische Salat an Joghurtdressing. Probieren Sie das simple Rezept mal im Sommer aus.

Indische Kachori

Indische Kachori

Probieren Sie mal was anderes aus und wagen Sie sich an dieses Rezept. Feine Teigbällchen mit Erbsenfüllung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE