Indische Gemüseplätzli mit Nusskruste
Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blattspinat |
---|---|---|
1 | EL | Chilipulver |
6 | EL | gemahlene Cashewkerne |
1 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
600 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
1 | Bund | Koriander |
1 | TL | Kurkumapulver |
1 | TL | Kurkumapulver |
1 | EL | Senfpulver |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
250 | g | Tomaten |
3 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Waschen Sie die Kartoffeln und kochen Sie diese in gesalzenem, siedendem Wasser während ca. 20 Minuten gar. Waschen währenddessen den Spinat und lassen Sie diesen abtropfen.
- Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie diese in Schnitze. Die Zwiebeln schälen Sie und schneiden Sie in kleine Würfelchen. Erhitzen Sie dann das Öl in einer Bratpfanne und dünsten Sie den Spinat, die Tomaten und die Zwiebeln darin an. Mischen Sie dann geriebenen Ingwer, Senf-, Kurkuma- und Chilipulver dazu. Zuletzt giessen Sie den Zitronensaft hinzu.
- Giessen Sie die Kartoffeln ab, pellen Sie die Schale ab und zerstampfen Sie die Kartoffeln mit etwas Milch und Salz in einer grossen Schüssel. Hacken Sie die Korianderblättchen fein und geben Sie Koriander und den Kartoffelstampf zum Spinatgemisch in die Pfanne. Mischen Sie alles gut und lassen Sie das Ganze abkühlen.
- Formen Sie mit feuchten Händen kleine Plätzchen aus dem Gemüsegemisch und wälzen Sie diese in den Cashewkernen. Braten Sie die Plätzli dann in einer Bratpfanne in etwas Öl an.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein indisches Chutney.
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