Japanische Sushi

Das Rezept für Japanische Sushi braucht ein wenig Übung, aber eignet sich hervorragend für einen schönen und gemütlichen Abend.

Japanische Sushi Foto Ivankmit/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Sushi-Reis
1 Stk getrockneter Konbu, 5 cm, Seetang
3 EL Puderzucker
3 EL Reisessig
1 Stk Ingwerwurzel, gerieben, 5 cm
2 Stk Knoblauchzehen, feingehackt
1 TL Salz
0.5 Stk Rettich, dünn geschnitten
1 Stk Avocado, in Scheiben
4 Bl Nori-Seegras, in Streifen
125 g Lachs, Thunfisch od. Räucherlachs
2 EL Teriyaki-Glasur

Zeit

40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen, abtropfen lassen. Reis und Seetang in einem Topf mit dem kochenden Wasser übergiessen, Deckel auflegen und bei ganz milder Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Die Temperatur zurückdrehen und weitere 8 Minuten ausquellen lassen. In eine flache Schüssel umfüllen.
  2. Zucker zum Essig rühren und auflösen, dann über den Reis tröpfeln. Umrühren und Ingwer, Knoblauch und Salz hinzufügen. Dann abdecken und in den Kühlschrank stellen. Den Reis in 32 gleichgrosse Portionen teilen und daraus Kugeln, Würfel und Quader formen.
  3. Die Reisformen mit dünnen Rettichscheiben und den Avocadostreifen umwickeln und mit rohem oder geräuchertem Fisch belegen, in Nori-Streifen wickeln oder mit Teriyaki glasieren - wie man möchte.
  4. Die Sushi dekorativ auf kleinen Tellern oder einer Bambusmatte anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Wasabi-Paste, Frühlingszwiebelröllchen und Sojasauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
18,31 g
Eiweiß
13,55 g
Kohlenhydrate
56,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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