Joghurt-Orangen-Kuchen mit Stevia
Bewertung: Ø 4,0 (97 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
130 | g | Butter (flüssig) |
5 | Stk | Eier |
450 | g | Hartweizengrieß |
500 | g | Joghurt |
12 | EL | Kokosflocken |
0.75 | l | Orangensaft |
5 | EL | Steviapulver |
0.5 | TL | Vanillepulver |
1 | Stk | Zitronen (Saft und abgeriebene Schale) |
Zubereitung
- Die Eier schaumig rühren und zur Seite stellen. Joghurt, 4 EL Stevia und Vanillepulver vermischen. Danach Griess, Backpulver und Butter in die Joghurtmischung einrühren. Zum Schluss den Eischaum vorsichtig daruntermischen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen.
- Orangensaft, Zitronensaft und -schale erwärmen, auf die Hälfte einkochen und 1 EL Stevia dazugeben.
- Den fertigen, heissen Orangenkuchen mit der Orangensaftmischung tränken. Der Kuchen saugt die ganze Flüssigkeit auf und wenn er abgekühlt ist, mit Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare