Joghurt-Orangen-Kuchen mit Stevia

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Joghurt |
---|---|---|
5 | EL | Steviapulver |
0.5 | TL | Vanillepulver |
5 | Stk | Eier |
450 | g | Hartweizengrieß |
1 | Pk | Backpulver |
130 | g | Butter (flüssig) |
0.75 | l | Orangensaft |
1 | Stk | Zitronen (Saft und abgeriebene Schale) |
12 | EL | Kokosflocken |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier schaumig rühren und zur Seite stellen. Joghurt, 4 EL Stevia und Vanillepulver vermischen. Danach Griess, Backpulver und Butter in die Joghurtmischung einrühren. Zum Schluss den Eischaum vorsichtig daruntermischen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 35 Minuten backen.
- Orangensaft, Zitronensaft und -schale erwärmen, auf die Hälfte einkochen und 1 EL Stevia dazugeben.
- Den fertigen, heissen Orangenkuchen mit der Orangensaftmischung tränken. Der Kuchen saugt die ganze Flüssigkeit auf und wenn er abgekühlt ist, mit Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare