Joghurtnocken mit Waldbeeren

Ein cremiges Dessertrezept mit cremigen Joghurtnocken und Waldbeeren, dass toll an einem Abend mit Gästen serviert werden kann.

320 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Gelatine wird nach Packungsanweisung in einem Schälchen mit kaltem Wasser eingeweicht.
  2. Unterdessen den frischen Joghurt, Zitronenschale und Puderzucker gut miteinander verrühren.
  3. Den Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Die Gelatine gut ausdrücken und im heissen Rahm unter Rühren langsam auflösen lassen.
  4. Die Rahmmischung danach etwas abkühlen lassen und unter die Joghurtmischung heben.
  5. Die fertige Crème in einen Behälter füllen und für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Die frischen Beeren waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker bestreuen. Anschliessend im Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  7. Die erkaltete Crème mit 2 Esslöffeln zu Nocken abstechen und mit den Beeren auf Desserttellern anrichten.

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