Joghurtnocken mit Waldbeeren
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Brombeeren |
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4 | Bl | Gelatine, weiss |
100 | g | Heidelbeeren |
100 | g | Himbeeren |
270 | g | Naturjoghurt |
100 | g | Puderzucker |
220 | ml | Rahm |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Die Gelatine wird nach Packungsanweisung in einem Schälchen mit kaltem Wasser eingeweicht.
- Unterdessen den frischen Joghurt, Zitronenschale und Puderzucker gut miteinander verrühren.
- Den Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Die Gelatine gut ausdrücken und im heissen Rahm unter Rühren langsam auflösen lassen.
- Die Rahmmischung danach etwas abkühlen lassen und unter die Joghurtmischung heben.
- Die fertige Crème in einen Behälter füllen und für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die frischen Beeren waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker bestreuen. Anschliessend im Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die erkaltete Crème mit 2 Esslöffeln zu Nocken abstechen und mit den Beeren auf Desserttellern anrichten.
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