Karibisches Poulet-Curry
Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
550 | ml | Bouillon, Poulet |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | EL | Currypulver |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
450 | g | Kürbis, Butternut |
270 | g | Langkornreis |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Pouletbrustfilets |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senfsaat |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | Stg | Zitronenthymian |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das karibische Poulet-Curry zuerst den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und klein würfeln. Die frische Aubergine waschen und genauso in mundgerechte Stücke würfeln. Das Pouletfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zuletzt die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Nun das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten für einige Minuten anbraten, bevor das Gemüse dazugegeben und für ca. 2–3 Minuten mitgebraten werden kann.
- Dann das Chilipulver, Senfsaat, Curry und Kreuzkümmel einrühren und für ca. 2 Minuten mitbraten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen, zudecken und für die nächsten ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
- Währenddessen den Reis in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15–20 Minuten weich garen.
- Das fertige Curry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis anrichten.
User Kommentare