Kartoffel-Lauch-Souffle
Zutaten für 2 Portionen
| 270 | g | Lauch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Öl |
| 350 | g | Kartoffeln |
| 1 | Stk | Apfel |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Lauch waschen, längs aufschneiden und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Lauchringe mit den Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze anschliessend abkühlen lassen.
- Die festen Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Den süssen Apfel schälen, entkernen und genauso fein reiben. Das frische Ei trennen, das Eigelb mit dem Kartoffel-Apfel-Abrieb und der Lauchmischung gründlich verrühre. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen und unter die Lauchmischung heben.
- Die Mischung gleichmässig in Souffle-Förmchen verteilen. Im Backofen bei 180° ca. 35 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.
Nährwert pro Portion
363
14,40 g
11,40 g
48,34 g
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