Kartoffel-Pilz-Gratin
Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum, frisch |
---|---|---|
130 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | EL | Butter |
280 | g | Champignons, frisch |
580 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Mozzarella |
4 | EL | Paniermehl |
160 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die festen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, und fein hacken. Die frischen Pilze putzen, rüsten und ebenso in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den frischen Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und alle Zutaten in der Form aufschichten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und die Bouillon eingiessen. Mit Paniermehl bestreuen und im Backofen bei 180° C für 50 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.
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