Kartoffel-Pilz-Gratin

Ein feines Gratin aus herzhafen Kartoffeln und gesunden Pilzen im Backofen überbacken. Das gelungene Beilagenrezept, dass zu Fleischgerichten passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

580 g Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
280 g Champignons, frisch
250 g Mozzarella
160 g Parmesan, gerieben
1 Bund Basilikum, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
130 ml Bouillon (Gemüse)
4 EL Paniermehl
1 EL Butter

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die festen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, und fein hacken. Die frischen Pilze putzen, rüsten und ebenso in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den frischen Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und alle Zutaten in der Form aufschichten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und die Bouillon eingiessen. Mit Paniermehl bestreuen und im Backofen bei 180° C für 50 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
548
Fett
27,53 g
Eiweiß
33,83 g
Kohlenhydrate
46,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL