Kartoffel-Pilz-Salat

Ein einfaches Kartoffelsalatrezept mit frischen Pfifferlingen der unglaublich gut schmeckt und perfekt als Fleichbeilage dient.

Kartoffel-Pilz-Salat Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
4 Stk Frühlingszwiebeln
250 g Pfifferlinge
5 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Weissweinessig
120 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden gewaschen und im Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen, abkühlen lassen, vorsichtig schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die frischen Pilze gründlich putzen und klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwa Öl für einige Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. MIt den Kartoffeln in eine grosse Schüssel geben.
  3. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen und anschliessend etwas abkühlen lassen. Diese dann mit dem Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich zu einer Sauce verrühren. Die Sauce über den Salat geben und gut miteinander vermengen. Nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank geben.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
13,07 g
Eiweiß
5,09 g
Kohlenhydrate
34,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL