Kartoffel-Pilz-Salat
Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
800 | g | Kartoffeln |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Pfifferlinge |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden gewaschen und im Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen, abkühlen lassen, vorsichtig schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die frischen Pilze gründlich putzen und klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwa Öl für einige Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. MIt den Kartoffeln in eine grosse Schüssel geben.
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen und anschliessend etwas abkühlen lassen. Diese dann mit dem Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gründlich zu einer Sauce verrühren. Die Sauce über den Salat geben und gut miteinander vermengen. Nach Belieben vor dem Servieren in den Kühlschrank geben.
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