Kartoffelsuppe Emmentaler Art
Erstellt von kochmarie
Bewertung: Ø 3,8 (113 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1,5 | l | Bouillon |
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2 | EL | Eingesottene Butter |
2 | Schb | Emmentaler Käse zum Garnieren |
1 | Schuss | Essig |
2 | Stk | Karotten |
1 | kg | Kartoffeln |
2 | Stg | Lauchstengel |
1 | EL | Majoran frisch gehackt |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | EL | Peterli gehackt |
4 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch und Karotten kleinschneiden. Zu den Kartoffeln geben.
- Mit Bouillon auffüllen und 30 Minuten kochen und passieren. Mehl mit Rahm verrühren. Majoran und Peterli zugeben.
- 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss Essig beifügen.
- Nach Belieben geröstete Brotwürfel servieren oder fein gescheibelten Emmentaler Käse in die Suppenteller legen und in die heisse Suppe darübergiessen.
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