Kartoffelsuppe Emmentaler Art

Eine Kartoffelsuppe Emmentaler Art ist kräftig, pikant und sehr würzig im Geschmack.

Erstellt von
Kartoffelsuppe Emmentaler Art
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1,5 l Bouillon
2 EL Eingesottene Butter
2 Schb Emmentaler Käse zum Garnieren
1 Schuss Essig
2 Stk Karotten
1 kg Kartoffeln
2 Stg Lauchstengel
1 EL Majoran frisch gehackt
1 EL Mehl
1 Prise Muskat, gerieben
1 EL Peterli gehackt
4 EL Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch und Karotten kleinschneiden. Zu den Kartoffeln geben.
  2. Mit Bouillon auffüllen und 30 Minuten kochen und passieren. Mehl mit Rahm verrühren. Majoran und Peterli zugeben.
  3. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss Essig beifügen.
  4. Nach Belieben geröstete Brotwürfel servieren oder fein gescheibelten Emmentaler Käse in die Suppenteller legen und in die heisse Suppe darübergiessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE