Kartoffelsuppe Emmentaler Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Eingesottene Butter |
2 | Stg | Lauchstengel |
2 | Stk | Karotten |
1.5 | l | Bouillon |
1 | EL | Mehl |
4 | EL | Rahm |
1 | EL | Majoran frisch gehackt |
1 | EL | Peterli gehackt |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Schuss | Essig |
2 | Schb | Emmentaler Käse zum Garnieren |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch und Karotten kleinschneiden. Zu den Kartoffeln geben.
- Mit Bouillon auffüllen und 30 Minuten kochen und passieren. Mehl mit Rahm verrühren. Majoran und Peterli zugeben.
- 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss Essig beifügen.
- Nach Belieben geröstete Brotwürfel servieren oder fein gescheibelten Emmentaler Käse in die Suppenteller legen und in die heisse Suppe darübergiessen.
User Kommentare