Kefir-Minze-Cazpacho

Das sommerliche Cazpachorezept mit cremigem Kefir und frischer Minze, dass als Vorspeise an heissen Sommertagen als leichtes Gericht serviert wird.

105 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Frühlingszwiebel
1 TL Honig
550 ml Kefir
2 Stk Knoblauchzehen
6 Stg Minze
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
1 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, halbieren und gründlich auspressen.
  2. Den cremigen Kefir mit 250 ml Wasser mit dem Knoblauch, Minze und Hälfte des Zitronensafts Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einen Behälter geben, und mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben nochmals abschmecken und den Honig und restlichen Zitronensaft einrühren.
  3. Die frische Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zucchetti genauso waschen und fein reiben. Das Gemüse in die Suppe rühren und für ca. 90 Minuten in den Kühlschrank zum Kühlen stellen, bis die Suppe serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE