Kichererbsensalat
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
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10 | Bl | Basilikum |
100 | g | Kichererbsen, gekocht, Dose |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Prise | Chilipulver |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Kichererbsensalat die Kichererbsen in einem Sieb mit kalten Wasser abspülen.
- Die reife Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch (ohne de4r Schale) in mundgerechte Würfelchen schneiden.
- Danach die Basilikumblättchen waschen und klein zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit den Kichererbsen zu den Avocadowürfeln mischen.
- Für das Dressing Wasser, Zitronensaft, Olivenöl, Chilipulver und Salz verquirlen und über den Salat geben. Locker vermengen und sofort geniessen.
Tipps zum Rezept
Den Kichererbsensalat kann man mit gebratenem Tofu zu einer schmackhaften Hauptspeise machen.
Falls man rohe Kichererbsen müssen diese über Nach in Wasser eingeweicht werden, am nächsten Tag durch ein Sieb abgegossen werden und in Salzwasser für ca. 60 Minuten bei leichter Hitze gekocht werden.
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