Kirschkuchen mit Biskuit

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter weich |
4 | Stk | Eier |
500 | g | frische Kirschen entsteint |
250 | g | Mehl glatt |
1 | Prise | Salz fein |
180 | g | Puderzucker |
1 | Schuss | Puderzucker zum Bestreuen |
1 | Stk | Bio Zitrone |
180 | g | Rohrzucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Zucker in einer Schüssel mithilfe eines Handmixers zu einer hellen, cremigen Masse gerührt. Danach werden die Eier jeweils einzeln untergerührt und der Teig schaumig gerührt. Die Zitrone wird gewaschen und etwas Schale abgerieben und mit dem Salz in die Teigmasse untergehoben. Danach werden Backpulver, Puderzucker und Mehl eingerührt und gut vermischt.
- Der Backofen wird auf 200 °C vorgeheizt und das Backblech mit Backpapier belegt.
- Der Teig wird auf das Backblech gleichmässig verteilt. Die Kirschen werden in ein Sieb gegeben, gewaschen und abgetropft, danach auf den Teig verteilt und bei ca. 15 Minuten gebacken.
- Danach wird der Kuchen beiseite zum Auskühlen gestellt und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf kann man auch Schlagrahm steif schlagen, mit Vanille und Puderzucker vermischen und mit dem Kuchen servieren.
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