Kirschkuchen mit Biskuit

Das Rezept für einen Kirschkuchen mit Biskuit mögen besonders die Kinder und es ist sehr schnell zubereitet.

Kirschkuchen mit Biskuit Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.058 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Pk Backpulver
200 g Butter weich
4 Stk Eier
500 g frische Kirschen entsteint
250 g Mehl glatt
1 Prise Salz fein
180 g Puderzucker
1 Schuss Puderzucker zum Bestreuen
1 Stk Bio Zitrone
180 g Rohrzucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter wird mit dem Zucker in einer Schüssel mithilfe eines Handmixers zu einer hellen, cremigen Masse gerührt. Danach werden die Eier jeweils einzeln untergerührt und der Teig schaumig gerührt. Die Zitrone wird gewaschen und etwas Schale abgerieben und mit dem Salz in die Teigmasse untergehoben. Danach werden Backpulver, Puderzucker und Mehl eingerührt und gut vermischt.
  2. Der Backofen wird auf 200 °C vorgeheizt und das Backblech mit Backpapier belegt.
  3. Der Teig wird auf das Backblech gleichmässig verteilt. Die Kirschen werden in ein Sieb gegeben, gewaschen und abgetropft, danach auf den Teig verteilt und bei ca. 15 Minuten gebacken.
  4. Danach wird der Kuchen beiseite zum Auskühlen gestellt und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf kann man auch Schlagrahm steif schlagen, mit Vanille und Puderzucker vermischen und mit dem Kuchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
736
Fett
31,49 g
Eiweiß
9,82 g
Kohlenhydrate
102,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL