Kirschkuchen mit Quark
Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
280 | g | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
500 | g | Magerquark |
500 | g | Mehl |
80 | ml | Milch |
80 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
650 | g | Sauerkirschen |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimtpulver |
3 | EL | Zitronenschale |
350 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird die frische Butter in einem Topf geschmolzen, dann mit dem Mehl, 270 gr Zucker, Zimt, Salz und 2 Eigelben in einer grossen Schüssel zu einem bröseligen Streusel-Teig verknetet. Die Schüssel danach mit Alufolie abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend die Kirschen gut abtropfen lassen. Dann den cremigen Quark mit dem Rahm, Milch, Vanillezucker, Puddingpulver, restlichem Zucker, restlichen Eiern und Zitronenschale in einer separaten Schüssel gründlich miteinander verrühren.
- Nun eine Springform mit Butter ausfetten und den Boden mit 2/3 des Streuselteigs belegen, gut andrücken. Dann die abgetropften Kirschen mit etwas Mehl bestäuben, die Quarkmischung auf den Streuselteig geben und mit den Kirschen belegen.
- Jetzt kann der Kuchen im Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten gebacken werden. Danach aus dem Ofen nehmen und die restlichen Streusel darauf verteilen. Dann für die restlichen 30 Minuten fertig backen.
- Zuletzt kann der fertige Kuchen abgekühlt und danach aus der Springform genommen werden.
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