Kirschkuchen mit Quark

Das leckere Kirschkuchenrezept mit cremigem Quark hat eine knusprige Haube aus Streuseln und passt auch gut zum Geburtstag oder Muttertag.

70 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

280 g Butter
5 Stk Eier
500 g Magerquark
500 g Mehl
80 ml Milch
80 ml Rahm
1 Prise Salz
650 g Sauerkirschen
1 Pk Vanille-Puddingpulver
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
3 EL Zitronenschale
350 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird die frische Butter in einem Topf geschmolzen, dann mit dem Mehl, 270 gr Zucker, Zimt, Salz und 2 Eigelben in einer grossen Schüssel zu einem bröseligen Streusel-Teig verknetet. Die Schüssel danach mit Alufolie abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschliessend die Kirschen gut abtropfen lassen. Dann den cremigen Quark mit dem Rahm, Milch, Vanillezucker, Puddingpulver, restlichem Zucker, restlichen Eiern und Zitronenschale in einer separaten Schüssel gründlich miteinander verrühren.
  3. Nun eine Springform mit Butter ausfetten und den Boden mit 2/3 des Streuselteigs belegen, gut andrücken. Dann die abgetropften Kirschen mit etwas Mehl bestäuben, die Quarkmischung auf den Streuselteig geben und mit den Kirschen belegen.
  4. Jetzt kann der Kuchen im Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten gebacken werden. Danach aus dem Ofen nehmen und die restlichen Streusel darauf verteilen. Dann für die restlichen 30 Minuten fertig backen.
  5. Zuletzt kann der fertige Kuchen abgekühlt und danach aus der Springform genommen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE