Kirschkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
180 | g | Zucker |
120 | g | Haselnüsse, gerieben |
100 | g | Schokolade, gerieben |
2 | EL | Rum |
1 | EL | Zimt |
180 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | frische Kirschen oder 1 Glas Sauerkirschen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirschkuchen zuerst die zimmerwarme Butter und den Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer cremig rühren.
- Nach und nach Eigelb hinzufügen. Anschliessend Haselnüsse, Schokolade, Rum und Zimt untermischen.
- Nun das Backpulver mit dem Mehl versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben.
- Danach den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit den abgetropften oder frischen Kirschen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Kirschkuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare