Kirschkuchen
Bewertung: Ø 3,9 (786 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
300 | g | frische Kirschen oder 1 Glas Sauerkirschen |
120 | g | Haselnüsse, gerieben |
180 | g | Mehl |
2 | EL | Rum |
100 | g | Schokolade, gerieben |
1 | EL | Zimt |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Kirschkuchen zuerst die zimmerwarme Butter und den Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer cremig rühren.
- Nach und nach Eigelb hinzufügen. Anschliessend Haselnüsse, Schokolade, Rum und Zimt untermischen.
- Nun das Backpulver mit dem Mehl versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben.
- Danach den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit den abgetropften oder frischen Kirschen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Kirschkuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare