Klostertorte
Bewertung: Ø 4,2 (117 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Bch | Aprikosenkonfitüre |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
150 | g | Butter |
1 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
300 | g | Mehl |
70 | ml | Milch |
1 | TL | Zimt |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Mandeln, Zimt, Kakaopulover und Milch vermengen, zu einem Teig verarbeiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Springform einfetten, bemehlen und mit der Hälfte vom Teig auslegen.
- Mit dem übrigen Teig zwei dünnere Rollen bilden und zu einem Zopf verdrehen. Mit Eiweiss am Rand vom Teig herum festkleben.
- Aus dem restlichen Teig 1,5 cm breite Streifen schneiden. Konfitüre auf den Teigboden streichen und die Streifen als Gitter darüberlegen. Danach mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
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