Knackige Radieschen-Apérohäppchen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Wurzelansätze sowie Blätter von den Radieschen entfernen, diese gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Radieschen halbieren.
- Stangensellerie waschen, putzen, grobe Fäden abziehen und Stangensellerie in Halbmonde schneiden.
- Nun auf die frisch zugeschnittene Halbseite der Radieschen je ein kleines Stück gesalzene Butter geben und Radieschen sowie Stangensellerie abwechselnd auf Zahnstochern oder kleine Spiesschen stecken.
- Zuletzt knackige Radieschen-Apérohäppchen auf einer Platte anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Radieschen sollten fest, prall und ohne Druckstellen sein. Frische Exemplare sorgen für die gewünschte Knackigkeit und eine angenehme Schärfe.
Die fertigen Spiesschen bis zum Servieren kühl lagern und locker abgedeckt aufbewahren. So bleiben Radieschen und Sellerie frisch und knackig.
Kurz vor dem Servieren verfeinern: Nach Belieben mit etwas Fleur de Sel oder frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen – erst unmittelbar vor dem Servieren, damit keine Feuchtigkeit austritt.
Dazu kann beispielsweise Brot (knuspriges Baguette, Landbrot, kleine Brötli, selbstgemachte Grissini, Cracker) oder ein Dip (Zitronen-Kräuterquark, Hummus) serviert werden. Aber auch Käsewürfel (z. B. Gruyère, Emmentaler oder Frischkäsebällchen), gefüllte Eier, Trockenfleisch oder Rohschinken (in feinen Scheiben), geräucherter Lachs oder kalte Bratenstücke passen hervorragend dazu.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Trockener Weisswein (zum Beispiel Chasselas/Fendant), Prosecco, Mineralwasser mit Zitrone oder Kräuterlimonade können dazu gereicht werden.
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