Knuspersalat mit Pouletschnitzel
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Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Kraussalat |
---|---|---|
300 | g | Mozzarella |
3 | EL | Pinienkerne |
280 | g | Schinken, geräuchert |
Zutaten für das Pouletschnitzel | ||
5 | Stk | Eier |
0.75 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Öl zum Frittieren |
0.75 | Tasse | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Pouletbrust |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Salatsauce | ||
2 | Stk | Anchovies |
4 | EL | Joghurt |
6 | EL | Mayonnaise |
1.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zubereitung
- Die Pouletbrust in Scheiben schneiden und mit dem Fleischhammer weich klopfen. Die Scheiben beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, dann jede Scheibe zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss durch Paniermehl wenden. In heissem Öl frittieren und auf ein Küchenpapier zum Abtropfen setzen.
- Pinienkerne und Schinken in einer Pfanne kurz anbraten, dann abkühlen lassen.
- Für die Salatsauce, die Anchovies mit der Gabel zerdrücken und mit der Mayonnaise, dem Joghurt und dem Zitronensaft gut verrühren.
- Den Kraussalat in mundgerechte Stücke reissen und in eine Salatschüssel geben. Die Pouletschnitzel, den Schinken und die Mozzarella ebenfalls in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Zum Schluss noch Pinienkerne darüber streuen und alles mit der Sauce vermischen.
Tipps zum Rezept
Um den Geschmack zu verfeinern, kann man auch eine handvoll Spinatblätter hinzufügen.
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