Kokos-Auberginen-Pfanne

Ein köstliches Gericht aus frischen Auberginen, Zucchetti und Krautstiel in einer cremigen Kokosmilchsauce. Das einfache Beilagenrezept.

Kokos-Auberginen-Pfanne Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Auberginen
100 g Zucchetti
2 Stg Lauch
2 Stk Chilischote, rot
200 ml Kokosmilch
1 EL Currypaste, gelb
10 Bl Krautstiel
1 EL Petersilie
1 EL Koriander
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Sojasauce

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Auberginen waschen und klein würfeln. Die Zucchetti waschen, rüsten und ebenso klein würfeln. Den gesunden Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die feurigen Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
  2. Die Kokosmilch und Currypaste in einen Topf geben, und aufkochen lassen. Das Gemüse dazugeben und für ca. 5 Minuten darin garen.
  3. Die Krautstielblätter waschen, trocken schütteln und mit in den Topf geben. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Koriander und Petersilie abschmecken. Anschliessend umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
10,43 g
Eiweiß
5,27 g
Kohlenhydrate
8,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE