Kokos-Muffins
Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
220 | g | Crème fraiche |
2 | Stk | Eier |
230 | g | Kokosflocken |
7 | EL | Kokoslikör |
150 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Kokosflocken mit dem Kokoslikör in einem Schälchen gründlich vermischen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann die frische Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Anschliessend die frischen Eier mit der Crème fraiche, Sauerrahm, geschmolzenen Butter und Zucker in einer separaten Schüssel gründlich verrühren und dann die Mehlmischung unterrühren. Danach die Kokosflocken genauso unter die Mischung heben.
- Den fertigen Teig anschliessend gleichmässig in die Muffinförmchen füllen. Das Ganze bei 180°C für ca. 25 Minuten im Backofen goldbraun backen. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
User Kommentare